최근게시물

접속자(81)

사이트맵

토비아스
     토비아스에 대해
     1.새지구시리즈
     2.창조주시리즈
     3.상승시리즈
     4.신인시리즈
     5.새에너지시리즈
     6.구현시리즈
     7.투명성시리즈
     8.교사시리즈
     9.양자도약시리즈
     10.귀환시리즈
     11.마스터시리즈
     12.NEXT시리즈
     13. 2012시리즈
     14. 자유시리즈
     15. 발견시리즈
     16. 카리스마시리즈
     17. 파워 없는 삶 시리즈
     18. 트랜스휴먼 시리즈
     19. 날개 시리즈
     20. 출현 시리즈
     21. 열정 2020 시리즈
19. 날개 시리즈
HOME > 토비아스 > 19. 날개 시리즈
총 게시물 19건, 최근 0 건

날개 시리즈 샤우드 8 - 2

앤디: 오 둘 다요.

아다무스: 둘 다. 알았어요.

앤디: 둘 다요 .왜냐하면..

아다무스: 그러면 성령의 말하는 것을 듣지 않는 것이, 지능(intelligent)을 위한 걸까요. 아니면 멍청함(stupidity)을 위한 걸까요?

앤디: 다시 한 번 말하지만, 둘 다 입니다. 그것이 지구상에 존재하는 모험이라는 것을 기억해야 합니다.

아다무스: 알겠어요.

앤디: 지구에 스릴(thrill)이 없다면 그냥 로봇처럼 일상을 보낼 거예요.

아다무스: 맞아요. 맞아요.

앤디: .,그러다가 점점 늙어가겠죠. 그러니 그걸 섞는 겁니다.

아다무스: 맞아요.

앤디: 그리고 영(Spirit)은 변화구를 던지는 걸(예상치 못한 상황)로 유명합니다.그래서 어느날 아침에 일어나서 팔이 부러지거나....사건이 일어나죠.

아다무스: 방금 일어나서 이렇게 말하죠.“, 젠장! 무슨 일이 일어난거야?!”(웃음)

앤디: 전날 잠 술에 취했거나 말이죠.

아다무스: “난 자러 갔고 ,난 괜찮았어. 그런데 일어 났더니, 빌어먹을, 영이여(Spirit!) 내 팔을 부러뜨리는 걸 멈추라고!” 좀 바보 같네요.

앤디: 알겠어요.

아다무스: 좋아요. 감사합니다. 전 오늘 의도적으로 모두를 방해했어요.

앤디: 감사합니다.

아다무스: 여기 머리 아픈 사람 있나요? 깊이 호흡 하시고, 긴장을 푸세요.

린다: 감사해요. 앤디

아다무스: 당연히 그렇죠. 좋아요. 다음.

린다: 이건(마이크) 곧장 완전한 해적에게 갈 겁니다.

아다무스:,좋아요.좋아요.좋습니다.!지능이란 무엇일까요? 저는 앤디에게 그것이 논리적 사고라는 말을 들었습니다. 그건 좋은 답변이었어요.

앨리스: 그것과 가깝습니다. 당신이 그거에 대해 물었을 때, 저는 인공지능에 대해서 생각했습니다. 무엇이 그들은 똑똑하게(intelligent)만드는지에 대해 말이죠. 그래서 그것이 일종의 이성적 사고와 논리적인 것이라고 생각합니다. 그것은 어디에서 온 것일까요? 그건 어딘가에서 시작했습니다. 마치, 만약 컴퓨터에 대해 생각한다면 우리는 일 더하기 일은 이라고 말해야합니다.

아다무스: 맞습니다.

앨리스: 2 더하기 24와 같고, 그런 식이죠.우리의 지능을 우리가 어디서 얻었을까요? 저는 그것이 전혀 직관적이거나 그런 것이 아니라고 예상합니다.

아다무스:

앨리스: 그래서 저는 생각했죠. 좋아, 그러면, 우리는 태어나고, 배웁니다. 우리는 즉시 배우죠.-이것이 바로 인간의 지능입니다. 어떤 면에서 - 우리는 울고, 먹고, 웃고, 배를 두드립니다. 그렇죠. (아다무스 웃음) 그것이 제가 지능이라는 단어를 살펴본 방식입니다.

아다무스:. 그러면, 요약하자면, 세 마디나 혹은 더 적게요, 당신에게 지능이란 무엇일까요?

앨리스: 단계적인 겁니다.(Step-by-step)

아다무스: 단계적이라. 좋아요.

앨리스: 학습(learning)이요.(그녀가 다시 웃음)

아다무스: 학습, 맞아요. 좋아요.(아다무스 웃음)

앨리스: 4단어네요.(step,by,step,learning 4단어)

아다무스: 단계적이라는 말은 그냥 하나의 단어라고 할 수 있죠. 함께 묶여있으니까요.

앨리스: .

아다무스: 학습. 좋아요. 그건 진화(evolutionmary)같은 건가요?

앨리스: 그렇죠.

아다무스: 당신은 진화합니다.당신의 지능도 진화합니다. 그렇다면 어떤 사람들은 같은 문화, 일반적으로 같은 환경에서 태어나는데, 왜 한 사람은 뛰어난 지능을 가지게 되고, 다른 사람들은 그렇지 못하게 되는 걸까요? 무엇이 그 차이를 만들까요?

앨리스: . 그것에 대해서 생각해봤는데요..그런데 전 화장실 가기 싫어요.

아다무스: ,아니에요. 물론 아니죠(일부 웃음)

아다무스: 화장실 가는 사람들에게는 특별한 특징이 있어요.(그녀 웃음). 그들에게 무슨 일이 일어나는지 알려줄까요?

린다: , 경보가 울리네요. 경보가요.(warning)

아다무스: ...만약 당신이 모르겠어요라고 말한다면 그 일이 일어나죠..

그 말을 갖고 있나요?

앨리스: 아직은요.

아다무스: .좋아요.

앨리스: . 신난다!

아다무스: 운이 좋네요(그녀가 웃음).그러면 생각해본 적..제가 알기로 당신은 의사죠?

앨리스: 은퇴했지만, 그래요.

아다무스: 은퇴했다. 어떤 분야의 의사죠?

앨리스: 산부인과, 부인과 전문의요.

아다무스: 산부인과..좋아요. 스스로 똑똑하다(intelligent)고 생각하시나요?

앨리스: 제가 정의한 바로는 그렇습니다.

아다무스: 어떤 면에서요?

앨리스: 저는 단계별 학습을 했습니다.

아다무스: 훌륭해요. 그리고 세계인구 중 몇퍼센트 안에 있다고 생각하나요? 상위 2%?

앨리스: 10%. 저는 일반적으로 의사들이 상위 10%안에 있다는 것을 알고 있습니다.

아다무스: 그러길 바랍니다.

앨리스: (일부 웃음)

아다무스: 멍청한 의사보다 나쁜 건 없죠.(린다 웃음)

앨리스: , , 하지만 전 정말로..

아다무스: 그들은 멍청한 환자들을 끌어 모읍니다. .

앨리스: 아니요. 저는 정말로 제가 말하는 지능에 대해서 엄격합니다.

아다무스: 물론입니다.물론.알겠어요.

앨리스: 그래서 저는 포함하지...

아다무스: 지능이 어디에서 온다고 생각합니까, 다시한번 말씀해주시겠어요? 그것의 핵심이요.

앨리스: 학습이요. 그러니까..

아다무스: 학습. 하지만 학습하기 전에는 그것이 어디에서 왔을까요? 앤디가 말하기를,영이 하루걸러 한 번씩 팔을 부러뜨릴 거라고 말합니다.(몇몇 킥킥거림).그저 말을 잘 듣게 하려고요. 제 생각에 그건 영(Spirit)이 아니라, 당신 와이프가 그러는 거 같아요.(아다무스 웃음)

앨리스: ,하지만..

아다무스: 그건 어디에서 올까요?

앨리스:....동물들도 배웁니다. 우리도 배워요.

아다무스: . . 그건 어디에서 왔을까요? 동물들은 지능을 어디에서 얻을까요?

앨리스: 신이 방귀껴서요 .(웃음).제말은.. 정말로 진지하게요. 그런 무엇보다도 좋은 대답일걸요. 그렇죠?

아다무스:(웃음)신의 선물인지, 신의 가스인지, 그걸 어떻게 보든지 간에. 신으로부터 말이죠. 좋아요. 와우. 그럼 제가 묻고 싶지 않은 질문을 해야 하는데,신이 똑똑하게 혹은 멍청하게 만드는 걸까요?

앨리스: 방귀요.

아다무스: 만약 이 모든 것이..

앨리스: 방귀처럼 만들죠.

아다무스: . 방귀..

앨리스: 아주 가스가 많이 찬거죠!(그녀 웃음)

아다무스: , 만약 이 모든 지능이 신에서부터 왔다고 한다면, 우리가 신을 현명하고 생각하나요.. 혹은..

앨리스: 전 지능이 신에서부터 온 것이라고 생각하지 않아요.

아다무스: 신은 상관하지 않습니다. 그렇게 말할 수 있죠.

앨리스:맞아요.

아다무스: 아니요. 당신은 신이 멍청하다고 말할 수 있습니다.

앨리스: 하지만 그러면 저는 하나의 신이 있다는 것을 인정해야만 합니다.

아다무스: ! 흥미롭네요. 흥미로워요.

앨리스: 많은 신들이 있습니다. 그리고..

아다무스: 많은 신들.

앨리스:...우리는 모두 멍청합니다.(그녀 웃음)

아다무스: 마치 천명의 신같이...마치...

앨리스: 미안해요. 여러분들! 화장실에 가게 될 거 같아요!(그녀 웃음)

아다무스: 마치 힌두의 10만 명의 신처럼 말이죠..어떻게 그 모든 이름을 기억하기 시작했을까요? 여러분은 커닝 용지를 가지고 다녀야 합니다. .

앨리스 :데이비드 신..같은

아다무스: 좋아요. 당신은 신이 있다는 걸 인정하고 싶지 않군요.

앨리스: 아닙니다. 그게 아닙니다 .제 말은...(그녀가 한숨 쉰다) 제가 그렇게 작은 집중적인 정의에 지능을 사용한 이유는, 그에 대한 기원이 없다고 생각하기 때문입니다. 제 생각에 우리는 그저 나타났습니다. 신이 방귀를 뀌든 어떻든 간에 ,그리고 우리는 배우기 시작했습니다. 개가 나타나서, 그들도 배우기 시작했습니다.

아다무스: .

앨리스: 말이 나타났고, 그들도 배우기 시작했습니다.

아다무스: 지구상에서 가장 영리한 동물이 뭐라고 생각하시나요?

앨리스: 지구상에서. 고래? 돌고래? 아마 그런 거겠죠. 돼지?

아다무스: 돼지.

아다무스: . 돼지들은 꽤 영리하죠.

아다무스: . . 흥미롭지 않나요? 돌고래 그리고 고래..그 다음 돼지군요.

아다무스: 일종의.......당신은 궁금해하는군요..돼지들이..

린다: 그들은 자기 새끼를 먹는데요. 그래요?!

아다무스: 그들은 배고파하고, 영리하죠. 멀리 갈 필요가 없죠.

앨리스: 돼지들이 상당히 똑똑하네요. 내 것을 먹었어야 했는데!(그녀 웃음). 아니, 그냥 농담이에요.

아다무스: .좋아요.

앨리스: 미안해요. 여러분. 그들이(제 말을) 듣고 있지 않네요.

아다무스: 좋아요. 그럼. 훌륭한 답변에 감사합니다. 몇 사람 더요.

린다: 알았어요.

아다무스: 지능이 무엇일까요?

린다:(속삭인다)미안해요. 미안.. 미안해요.

아다무스: , 그녀가 미안하다고 하네요.

린다:(계속 속삭이며) 미안해요.

아다무스: .오오!!

린다:(티비 모니터에 그녀의 머리를 부딪히며 )아이고!(청중들 오오!”)안 다쳤어요. 그냥 소리만 컸어요.

아다무스: 신이 그녀를 때렸어요.

린다:“, 너무 아파요! ,흑흑흑!”안 다쳤어요.

셰릴: !

아다무스: 계속 그러네요.

린다: 제가 이게 너무 크다고 말했잖아요!

아다무스: 그건 그다지 똑똑하지 않네요. , 지능, 그게 무엇일까요?

셰릴: 저는 그게 결합물이라고 생각해요. 직관이라고도 할 수 있죠.

아다무스 :직관이요 .알겠어요.

셰릴: 배움과 논리적 사고외에도요.

아다무스: 좋아요.

셰릴: 저는 그게 좀 더 복합적인 거라고 생각해요.

아다무스: 일종의 학습과 정보 축적을 직관과 혼합하는 거죠.

셰릴: .

아다무스: 좋아요. 그럼 직감과 학습의 비율이 어느 정도 될까요?

셰릴: 저요?

아다무스: .

셰릴:아마도 한 50%정도 된다고 말할 수 있을 거 같아요.

아다무스: 무엇의 50%인가요?(그녀가 웃음)전 그냥 그녀가 깨어 있는지 알고 싶어요.

셰릴: 50..

아다무스: 50. 어느쪽이 50%인가요?

셰릴 :...50%...

아다무스: 직관 혹은..그것들 모두 잠들어 있군요.

셰릴: 직관이 50%예요.

아다무스: 직관이 50%군요.좋아요.

셰릴:.

아다무스: 그리고 나머지 50%s는 무엇인가요?

셰릴: 저는 사고(思考)와 학습의 결합이라고 생각합니다.

아다무스: 좋아요. 그러면 사고는 어느 정도 인가요? 몇퍼센트죠?

셰릴:저의 첫 번째 대답은 2525가 될 겁니다.

아다무스: 좋아요. 당신은 자신이 똑똑한 사람이라고 생각하나요?

셰릴:

아다무스: 상위 몇 퍼센트죠?(그녀 한숨쉼)어서요! 제말은, 정말로,(그녀 웃음),이건 우리끼리 얘기하는 겁니다.

셰릴: 좋아요. 진정한 대답말이군요.

아다무스: 진정한 대답

셰릴: 90%정도요. 상위 90%.

아다무스: ,아닙니다. 저는 당신이 그거보다 더 나았으면 좋겠어요. 저는 당신이 그거보다 더 낫다는 걸 압니다.

셰릴: 글쎄요.. 제 말은 상위 10%라는 거예요..실례하지만.

아다무스: 제가 만일 당신이 상위 2%라고 하면 어떤 기분이 들까요?

셰릴: 저는......칭찬에 감사할거 같아요.

아다무스: 그녀는 그것에 문제가 있습니다. 그건 마치 ,,정말요?그렇군요.” 같았습니다.. 그리고 그건 당신을 똑똑하게 만들고 다른 사람들을 바보로 만듭니다.(그들이 웃음)하지만,.상위 2%라고 할 수 있죠.

셰릴: ,감사합니다.

아다무스: 글쎄요. 그게 반드시 칭찬인 것은 아닙니다.(웃음)여러분도 알게 되겠지만!

린다: !

셰릴: 알았어요!

아다무스: 글쎄요..아니...

린다: ..이런! 꽈광!

아다무스: 그렇습니다. 그래요. 하지만 아니에요. 그것은 당신에게 도움이 되기도 하고, 그 반대이기도 하죠.

셰릴: 당신에게도 그 반대겠죠. 물론.

아다무스: . 지능이 어디에서 왔나요?

셰릴:(잠시 멈춤) 좋아요...(그녀가 웃음)

아다무스: 기억하세요. 화장실은 저쪽에 있어요.

셰릴: 저도 알아요. 지금 시작했어요..그리고..저는..,,

아다무스: . 전 그걸 느낄 수 있어요..(그녀가 다시 웃음) 지능이 어디서 왔나요?

셰릴: (다시 잠시 멈춤) 직관적인 부분은 선물이며, 신성한 존재로서의 우리 자신이 우리에게 준 것이라고 생각합니다.

아다무스: 그러면 직관이 어디에서 오나요?(그녀가 잠시 멈춤) 전 항상 이런 걸 좋아합니다.전 방 안에서 온라인상에서, 그리고 곳곳에서 긴장감을 느낄 수 있어요. 직관은 어디에서 왔을까요?

셰릴:(잠시 멈춤)그것은 우리자신이 우리에게 준 선물이었습니다.

아다무스: 어디서 선물 받았나요? 메이시스 백화점에 가나요? 온라인으로 주문하나요?(아다무스 웃음)

셰릴: 학습과정에서부터 왔습니다.

아다무스: 학습과정

셰릴: ..

아다무스: 좋아요. , 이런! 린다.당신이 바쁜걸 알지만 이 중 몇 가지를 적어두고 싶네요. 하지만 우리는 그러지 않을 겁니다. 기억하세요. 학습과정이요. 좋아요. 감사합니다. 멋진 답변이었어요.

셰릴: 천만해요.

린다: 전 당신 뜻대로 하죠. 대부분은요.(일부 웃음)

아다무스: 지금 아다무스인 저한테 말하고 있나요. 아니면 당신 남편한테 말하고 있나요. 왜냐하면 거기엔 엄청난 차이가 있거든요.(청중들 오오하고 말하고 몇몇이 낄낄 웃는다)

린다: 차이가 있죠.

아다무스: 좋아요.(좀 더 많이 웃음)

린다: 차이가 있어요.

아다무스: 아주 큰 차이죠. 다음이요.

린다: 좋아요.

아다무스: 다음이요.

헨리에트:.

아다무스: ..

린다:.

아다무스: 예상했길 바랍니다. . 당신에게 지능이란 무엇인가요?

헨리에트: (잠시 멈춤) 이미 다른 사람들이 다 말해서 정말로 거기에 첨가할 게 없네요.

아다무스: 왜요? 그녀를 막고 있는 사람 있나요?(일부 웃음) 신이시여, 당신이 그녀를 막고 있나요? 누구도 당신을 막고 있지 않습니다. 거기에 더 해도 되요.

헨리에트: (knowing)이요.

아다무스: . 좋아요. 당신은 자신이 똑똑하다고 생각하나요?

헨리에트: .

아다무스: 정말로요? 상위 몇 퍼센트죠?

헨리에트: 그거에 대해 결코 생각해 본적 없지만, 아마 상위 10%정도 될 겁니다.

아다무스: 상위 10%. 저는 당신이 상위 2%라고 하겠어요.

헨리에트: 감사합니다.

아다무스: , . . 이것이 반드시 칭찬인 것은 아닙니다.(웃음)그게(상위2%) 똑똑(smart)하다는 건 아닙니다. 그들은 제가 뭔가 다른 말을 할 거라고 기대하면서 계속 같은 대답을 하고 있죠. 저는 당신에게 이슈가 있다는 걸 압니다.

헨리에트: , 이런

아다무스: . “, 이런이 맞아요.(그들 웃음)., 당신은 지능에 대해서 자신 안에서 지속적인 투쟁을 하고 ,똑똑한 사람들과 일하게 됩니다.

아다무스: 때때로 그들이 당신을 그렇게 만들기도 하지만-의도한건 아니지만요. 당신은 그들 주위에서 당신이 똑똑하지 않다고 느낍니다. 왜냐하면 당신은 앉아서 프로그램 코드를 짤 수 없고, 다른 잡다한 일을 하기 때문이죠. 그래서 당신은 자신의 똑똑함에 대해서 딜레마에 빠지게 됩니다. 그러면 그것을 다른 방법으로 보충하죠. 당신은 자신에게 , 나는 교과서(textbook)적으로 똑똑한 사람은 아니야라고 말합니다. 당신 주변 환경에 있는 나머지 사람처럼 말이죠. “나는 그들이 가지고 있는 심오한 기술을 가지고 있지 않아그러면 당신은 다른 방식으로 그것을 보충합니다.

헨리에트: 정확해요.

아다무스: 당신은 제가 지능이나 똑똑함이라고 부르는 것을 피해 다니며 당신이 가려고 하는 곳에 가기 위해, 삶을 살기 위해 다른 방법들을 사용합니다.

아다무스: 그리고, 어떤 의미에서는, 당신과 함께 일하는 이런 일부 지적능력이 뛰어난 사람에 대한 분노가 있습니다. 왜 자신이 그런 상황에 놓여있도록 했나요?

헨리에트: 배우기 위해서요.

아다무스: 배움. 무엇을 배우나요? 그들에게서? 그럴 일은 없을 겁니다. 그들은 괴짜들이예요.

헨리에트: 맞아요.

아다무스: 부정적인 의미로 말하는 건 아닙니다. 하지만 뭘 배운다는 거죠?

헨리에트: 통합하는 법을 배웁니다.

아다무스: 무엇을 통합하나요?

헨리에트: 진짜 모든 걸 통합하는거요. 아다무스와 여기서 가르치는 것들은..

아다무스: 마쿄예요.

헨리에트: 오 이런!

아다무스: 좋아요, 우린 여기서 마쿄의 흔적을 떨어뜨려 버릴 겁니다. 알겠죠?

헨리에트: 좋아요.

아다무스: 좋아요. 그냥 인정합시다. 당신이 이런 갈등을 겪었다는 것을. 그리고 당신은 오늘 무언가를 발견할 거고, 그건 당신에게 큰 안도감을 선사할겁니다.

헨리: 좋아요. 감사합니다.

아다무스: 그리고 당신은 그런 내적 전쟁을 겪지 않을 겁니다. 당신은 다른 많은 사람들과 같습니다. 여러분들은 이렇게 말하겠죠. “글쎄, , 내가 그렇게 똑똑한지 모르겠어요심지어 여러분이 지능의 상위 90%에 있다고 말하는 것조차 주저하고 있습니다. 마치 목이 졸리는 거 같죠. , 아마 여러분 모두는 상위에 있을 겁니다. - , 저기를 한번 확인해봐야겠네요(그가 카메라를 들여다보자 몇몇이 웃는다) - 당신은, 대부분의 여러분들은 상위 96%에 있습니다. . 그건 상당히 괜찮은 겁니다. 여러분은 의아해하겠죠. “, 젠장, 지구의 다른 나라에 대해서 많이 언급하지도 않으면서?”그렇죠?(웃음) “제가 위에 있나요?” 아니요. 여러분이 그렇습니다.

그럼 다음 질문인 이겁니다. 지능이 어디에서 왔나요?(그녀가 잠시 멈추고, 몇몇이 웃는다) 그냥 뭔가를 만들어내세요.

헨리에트: 에너지란 단어가 떠오르네요.

아다무스: 지능은 에너지에서부터 온다. 좋아요. 그럼 에너지 입자가 지능으로 만들어지고, 그것이 어떤 형태나 패턴을 유지시킨다는 거군요.

헨리에트:

아다무스: 알았어요. 좋아요.

헨리에트: 모든 것들이 지능을 가지고 있습니다.

아다무스: 모든 것들이 지능을 가지고 있다.

헨리에트: 맞습니다.

아다무스: 좋아요. 동물들도요?

헨리에트: .맞아요.

아다무스: 좋아요. 당신 주변의 공기도 지능이 있나요?

아다무스: 와우, 좋아요.그러면 당신은 아주 지적인 현실안에 있군요.

헨리에트: 지적인 우주죠.

아다무스: . 우주는 지능이 있다. 지능이 없는 차원이나 현실 속에 있는 것에 대해 어떻게 생각하나요? 그건 어떨까요?

헨리에트: 벌써 속이 별로 안 좋네요.

아다무스: ! ! 속이 안 좋다고요. , , 왜요? 당신을 매우 현실적으로 보이는 꿈의 세계로 떠나게 해줄 인공지능 기계장치를 우리가 개발한다고 해봅시다. -이거 영화 같네요 - 당신은 이 기계장치에 있었고, 지능이 없는 장소로 꿈의 휴가를 떠납니다. 그건 어떨까요?

헨리에트: 나쁜 꿈이겠죠.

아다무스: 아마도 포트 로더데일(Fort Lauderdale,플로리다 주의 미국의 베네치아라고 불림) 같을 거예요(웃음)

린다:오오!

아다무스: (웃으며)전 제 자신을 웃게 만듭니다. 누구도 웃지 않지만, 제 자신을 웃게 만들어요. 좋아요. 그건 어떨 거 같나요? 이런 장소에 어떤 지능도 없다면?

헨리에트: 비현실적일거예요.

아다무스: 비현실적인, 비현실적인. 여러분 들었나요? 지능이 없다는 것은 비현실적이다. 좋아요.

아다무스: 좋아요. 다음이요. 여러분들 모두 매우 똑똑한 답변들을 하고 있습니다.

린다: 아주 커다란 함정이예요.

아다무스: 답변이 좋을 필요는 없어요. 한명 더요.

린다: 여기에 상당히 큰 함정이 있어요.

아다무스: 큰 함정. 여러분도 그게 함정이라는걸 알죠.

매튜: 다시 저예요. 안녕하세요(그가 낄낄 웃음)

아다무스: 파이팅! 파이팅! .

매튜: 감사합니다.

아다무스: . 반갑네요.

매튜:(킬킬 웃음)그 악센트가 있는 사람입니다.(영국식 악센트를 씀)

아다무스: 시작하기전에, 어떤 종류의 일을 하고 계십니까?(매튜 한숨 쉼)어어! 이런!

매튜 : 그러니까 당신이 말하는 것은 전세계적으로 생활환경 인공지능(Ambient AI)을 만들고, 인공지능이 세계의 가장 큰 일부 회사와 작업하여, 좀 더 사회를 기술을 활용한 보다 의식 있는 사회로 만들겠다는 거죠. 그래서 그것이 바로..

아다무스: 당신은 소프트웨어 관련된 일을 하고 있나요?

매튜: 아니요 ,다른 모든 종류의 일을 하고 있습니다.

아다무스: 다른 모든 종류의 일이요.

매튜: 세계에서 가장 큰 회사들과 일하는 것입니다.

아다무스: ! ! 마치 당신이 똑똑한 것처럼 말하네요. 제 말은 당신이 똑똑한 척 말하고 있다고요. 당신이 거짓말을 하고 있을 지도 모르지만, 모두는 이렇게 하고 있죠 ,세상에!그는 정말 똑똑하군!”

매튜: , 똑똑한 사람으로 분류되겠죠. 아마도.

아다무스: 누구에게 분류된거죠? CIA?

매튜: .

아다무스: “그는 똑똑한 사람이야. 그를 조심해

매튜: .

아다무스: I.Q가 몇인가요?

매튜: 잘 모르겠어요.

아다무스: 어서요! 말해보세요.

매튜: 전 근원(Source)에서 나왔기 때문에, 그건 무한대입니다. 그걸로 됐죠.

아다무스: 그래요. 그래요. 아이큐가 몇이죠?

매튜: 잘 모르겠어요.

아다무스: 아니요 당신은 말할 수 있어요.

매튜: 아니요. 그러지 않을 겁니다.

아다무스: 당신은 생각하고 있는 게 있어요.

매튜: 생각하고 있는 게 있지만, 지금 그걸 공유하지는 않을 겁니다.(그들 웃음)

아다무스: 당신이 그걸 먼저 말하기 전에는 저 또한 말하지 않을 거예요.

매튜: 전 당신에게 말하지 않을 거예요.

아다무스: 좋아요. 당신은 아주 머리가 좋은 사람입니다 .당신은 거대한 꿈과,목표를 가지고 있고, 굉장한 이해력을 가지고 있어요. 그건 좋은 겁니다. 당신자신은 몇 퍼센트 안에 들거라고 생각하시나요?

매튜: 상위1%.

아다무스: .좋아요. 좋아요 .저는 기쁘네요..그가..

매튜: 여기에 있는 다른 모든 사람들이 그렇듯이.

아다무스: 곧바로 말하네요. 상위 1%.그리고 그는 그것에 대해 부끄러워하지 않아요.

매튜: 0.1%.(아다무스가 말하는 걸 정정하면서)

아다무스: 0.1% ! 그는 부끄러워하질 않네요. 좋아요. 다음 질문입니다. 지능은 어디에서 왔을까요?

매튜: 근원(Source)이요.

아다무스: 무슨 근원이요?

매튜: 근본이 되는 근원(The Source).

아다무스: 근원. 근원은 어디에 있나요?

매튜: 근원은..

아다무스: 지금 소스(sauce양념)이라고 말한 거예요. 아니면 근원(source)라고 말한 거예요? 유쾌한 악센트라서 그 말이 그 말인지 확신할 수 없네요.

매튜: 전 당신의 유머감각이 좋아요. 근원이요.(The Source)

아다무스: 근원.

매튜: 무한(infinite)으로서의

아다무스: 무한이요. 그건 어디에 있나요?

매튜: 당신이 온 곳이고, 내가 온 곳이고. 모두가 여기에서 왔습니다.

아다무스: 당신은 근원에서 왔나요?

매튜: 확실히 그렇습니다.

아다무스: 당신은..말하자면..근원에 의해서 태어났나요? 우주 방귀로?

매튜: 글쎄요. 그렇게 말할 수도 있겠지만, 기본적으로 근원이 이 우주 안에 있든, 이 현실안에 있든, 다른 현실에 있든 간에 모든 우리의 상위자아들을 창조했습니다.

아다무스: 알겠어요.

매튜: 우리는 신성이예요.

아다무스: . 당신은 그것을 놓아버릴 준비가 되었나요?

매튜: 아니요. 왜냐하면 그것이 진실이기 때문입니다.

아다무스:(약간 멈춤) 그거 좋네요. 저는 그의 태도가 마음에 들어요. 하지만 오늘 당신은 당신을 14일 주기로 쓰레기를 버리도록 몰아넣을 무언가를 발견하게 될 거예요.

린다: 오오!

아다무스: 쿠투미가 차를 타고 오고 있어요! !

매튜: 내가 졌어요. 인정할게요.

아다무스: 여러분 모두에게도 말하지만, 어떤 것이든 기꺼이 놓아주세요.

매튜: . 물론이죠.

아다무스: 진정으로요. 그 이유를 잠시 후에 설명할게요.

매튜: . 물론이죠.

아다무스: 하지만, . 당신은 매우 똑똑합니다. 또한 멋진 일을 하고 있어요. 하지만 에너지는 ..당신도 알겠지만, 당신이 원하는 대로 들어오고 있지 않습니다.

매튜: 정확해요.

아다무스: 왜 그런지 알고있나요?

매튜: 알고 싶군요.

아다무스: 당신은 너무 많이 생각해요. ! 왜냐하면 당신이 너무 똑똑하기 때문이에요.(린다 한숨 쉼)

총 게시물 19건, 최근 0 건