즐겨찾기

최근게시물

접속자(96)

사이트맵

히라미드아카데미
     이용약관
     개인정보취급방침
     책임의 한계와 법적고지
     이메일주소 무단수집거부
이용약관
HOME > 히라미드아카데미 > 이용약관




■ ‘히라미드 아카데미’의 의무

 ‘히라미드 아카데미’는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
  
 ‘히라미드 아카데미’는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
 

■ 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무

ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.

회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는

 바로  ‘히라미드 커뮤니티’에 통보하고  ‘히라미드 커뮤니티’의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.


■ 이용자의 의무

이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

신청 또는 변경 시 허위내용의 등록

 ‘히라미드 아카데미’와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
 
 ‘히라미드 아카데미’와 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위


 ‘히라미드 아카데미’ 회원 여러분! 이제부터 이곳에서 행복한 교류을 나누시기 바랍니다. ^^   


개인 정보 보호정책


‘히라미드 아카데미’는 회원의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

‘히라미드 아카데미’는  개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

‘히라미드 아카데미’는  개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

‘히라미드 아카데미’는  회원가입을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

‘히라미드 아카데미’는  수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 로그인ID
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

이용약관 개인 정보 취급방침 책임의 한계와 법적고지 이메일주소 무단수집거부 사이트맵

    위로

Copyright ⓒ 2006 Hiramid Academy All rights reserved.