최근게시물

접속자(52)

사이트맵

토비아스
     토비아스에 대해
     1.새지구시리즈
     2.창조주시리즈
     3.상승시리즈
     4.신인시리즈
     5.새에너지시리즈
     6.구현시리즈
     7.투명성시리즈
     8.교사시리즈
     9.양자도약시리즈
     10.귀환시리즈
     11.마스터시리즈
     12.NEXT시리즈
     13. 2012시리즈
     14. 자유시리즈
     15. 발견시리즈
     16. 카리스마시리즈
     17. 파워 없는 삶 시리즈
     18. 트랜스휴먼 시리즈
     19. 날개 시리즈
     20. 출현 시리즈
     21. 열정 2020 시리즈
18. 트랜스휴먼 시리즈
HOME > 토비아스 > 18. 트랜스휴먼 시리즈
총 게시물 11건, 최근 0 건

트랜스휴먼 시리즈 샤우드 1

The Transhuman Series(트랜스휴먼 시리즈) SHOUD(샤우드) 1

Featuring ADAMUS SAINT-GERMAIN, channeled by Geoffrey Hoppe

Presented to the Crimson Circle

2016. 8.6

www.crimsoncircle.com

아이엠 댓 아이엠, 주권적 영역의 아다무스입니다.

트랜스휴먼(역주,trans:변형이나 이동을 뜻함, human: 사람) 시리즈 샤우드 1에 오신 것을 환영합니다.(깊은 호흡을 함) , 무언가 달라졌습니다. 이 공기, 에너지에서 무언가 달라졌군요. 깊은 호흡을 하며, 잠시 마음에서 벗어나 본다면 여러분도 그것을 느껴보실 수 있을 겁니다.(잠깐 멈춤) 무언가 달라졌습니다. 그에 대해서 잠시 이야기를 해볼 것입니다, 하지만...

시작하기 전에 하고 싶은 이야기가 있어요, 근데 아로마 향이 진동을 하는군요(아다무스가 코를 킁킁거리고, 청중 웃음) 제가 숨을 들이마실 때, 진한 아로마 향기도 같이 들이마신거 같은데, 여러분들 입김에서 나온 프랑스 샴페인 향이로군요.(아다무스 킁킁거림) 뭔가 방 전체에서 나는 것 같기도 하고요. 커피가 있을까요?(청중 ”) 산드라, 커피 어딨죠?!

린다: 아다무스! 특별 마스터 클럽 시간인거 같은데요.

아다무스: , 저는 초대를...

린다: , 당신이요!(청중 박수)

아다무스: ... 인간 마스터 클럽. 감사합니다. 린다씨.

린다: 전 마스터들이 하고 만든 이 아름다운 창조물을 봐주셨으면 좋겠어요. .

아다무스: 그렇게 우리는 마스터클럽으로 걸어 들어갈 겁니다.

린다: .

아다무스: 연설 준비를 했어야 했던거 같군요. 하지만 누가 알았겠어요? 누가요?

린다: ! 가능한가요? 당신이요? 연설을?

아다무스: 음뫄! 시작하기 전에 키스를...

린다: . 그러죠.

아다무스: , !

린다: , 더 할까요? , .

아다무스: 음뫄!(아다무스가 청중들을 향해 키스를 날린다) , .

린다: , .

아다무스: 음뫄! 공중 키스.

린다: 놓치지 마요! 빼 먹지마!

아다무스: 음뫄!! 그리고 허그. , 친애하는 오랜 친구(포옹을 함). 한동안 못 만났군요. . . 예쁜 딸내미도 같이.

린다: 너무 예쁘네요.

아다무스: 이 순간 당신과 함께할 겁니다.

린다: , 괜찮아요, 문제없어요.

린다: 음뫄! 키스를 해야하... .

샤론: .

아다무스: . 음뫄!

샤론: 고마워요.

린다: 방해하고 싶지 않군요.

아다무스: 오케이.

린다: 오케이.

아다무스: 그래서...

린다: 시작합시다. 시작해요.

아다무스: 오케이. 고마워요. 손 잡아도 될까요?

린다: . .

아다무스: . .

린다: 당신이 제프리를 생각해주고 있었으면 하네요.

아다무스: !

린다: , 잠시만요, 잠시만.

아다무스: !

린다: , 봤어요, 봤어?(벽에 있는 토바야스 그림을 가리킨다)

아다무스: , 토바야스.

린다: .

아다무스: 불편해 보이네요, 토바야스.

린다: !

아다무스: 그림 안에서 당신이 하는...

아다무스: 오케이. ! 이게 그건가요?

린다: 이게 그거예요.

아다무스: 이게 그거군요, 마스터 클럽.

린다: 자랑스럽지 않나요?(아다무스 한숨을 깊게 쉼) 놀랍도록 아름다운 창조물이예요.

아다무스: 아름다운 창조물이죠. 괜찮다면, 제가 가서 커피를 가져와도...

린다: ! 이게 뭐죠?

아다무스: 그러고 나서... 그건 티모시예요.(아다무스 웃음)

린다: 티모시 뒤에, 같이 있는 거요.

아다무스: 여기 잠시 서서 물어볼 겁니다.(티모시가 다른 의자로 옮긴다) . , 커피.

린다: ! 숙련된 바리스타군요.

아다무스: 만들어졌나요? 한컵...

산드라: , 바리스타가(케리) 만들었어요.

아다무스: , 당신...

아다무스: 카메라에 뛰어 가서 얼마나 아름다운지 보여주세요... 감사합니다.

린다: ! 제가 뛰어가야 하나요...

아다무스: 고마워요.

린다: 카메라로 가야하나요. , 맙소사. 이건 긴장되는군요. 오케이, 이 커피 잔 안에 보이죠?

아다무스: 조금 낮춰주세요. 카메라가 찍을 수 있게.

린다: 안 될 것 같은데요.

아다무스: 컵 속으로 들어가요.

린다: 볼 수 있어요.

아다무스: 거기 있군요!

린다: ! 볼 수 있어요. 잠시 만요. 잠시만! ! 전문 바리스타 작품을 보세요!(커피 위에 하트 모양이 그려져 있음) ! 대단해요!

아다무스: 여기요.

린다: 당신 운이 좋군요.

아다무스: 감사합니다, 감사해요. 아름다운 숙녀씨. 제게 진짜 커피를 만들어 주셨군요. 제가 인내한 모든 시간 동안 그 많은 커피들은, 우아함이 좀 부족했어요. 제 소망이 있었는데요, 여기 마스터 클럽에서는 이제 고급 커피 머신을 가져다 놓도록 콜드레와 린다에게 요청했었죠. 잠시만요.(그가 커피를 홀짝임) !!!

린다: 마침내, 만족했군요!

아다무스: 감사합니다. 고마워요.

린다: 와우.

마스터 클럽

아다무스: 이 클럽에, 이 인간 클럽에 처음 들어온 상승 마스터로서, 저는 다른 모든 상승마스터들을 초대하고 싶습니다, 이곳 지구에서 몸을 입고 있는 이들과, 다른 영역들에 있는 이들 둘 다 말이죠. 그들이 오도록 초대하고 싶습니다, 그리고 크래쉬, 문을 좀 열어주시겠어요, 티모시, 그들이 들어오도록 문을 좀 열어주세요. 농담입니다. 그들은 문을 열고 들어올 필요가 없어요. 속았군요.

전 그들이 들어와서 여러분 모두와 함께 하도록 청할 겁니다. 온라인으로 보는 모든 분들과, 이곳 크림슨 써클 커넥션 센터에 있는 여러분들과 함께 말이죠. 이러한 에너지들에 진정으로 정착되도록, 깊은 숨을 쉬고, 에너지들이 여러분이 하늘과 땅이라고 부르는 것 사이에 흘러들어올 수 있도록 허락 하도록. 상승 마스터들이 들어와서 우리들과 함께 하도록, “그리고속으로 진정 녹아들도록. 그것은 하늘과 땅에 대한 혹은 이곳 영역들에 대한 것만이 아닙니다. 그것은 그리고그리고 많은 것들에 대한 거죠. 그것은 진정 여러분 들이 하는 모든 것에 대한 것입니다. 여러분은 여러분의 개인적인 삶들에서 그것을 하고 있습니다. 여러분은 그것을 바로 이곳 마스터 클럽에서 하고 있지요.

자 잠시 아름다운 침묵 속에서 시간을 가져봅시다. 딱히 진짜로 조용한건 아니지만. 상승 마스터들을 초대해 봅시다. 이곳에 있는 이들 150명 전후의 이곳 지구에서 몸을 입고 있는 이들. 그리고 자신만의 상승 마스터 클럽을 가지고 있는 다른 영역에 있는 모든 이들을. 전 딱히 여러분이 이곳에 가지고 있는 에너지들과 비교하려는 것이 아닙니다(멈춤), 왜냐하면 이곳은 아주 특별한 어떤 것이 있습니다. 이곳 벽 속에는 그려져 있는 역사들. 여러분 여정, 수많은 생애들의 역사.

이곳의 저 벽속 그림에는 모든 샴브라들을 상징하는 바위들을 이야기했습니다. 수많은 바위들이 있죠, 그리고 그것은 사실입니다. 그것은 또한 여러분의 모든 생애들을 상징합니다. 여러분의 모든 경험들을요. 여러분 한 분 한 분 모두의 경험들을. 이곳의 저 모든 바위들은 여러분이 통과해온 모든 것들입니다. 모든 경험들, 모든 고난들, 아름답고 즐거웠던 모든 순간들 그것이 바로 이 벽에 그려져 있습니다.

그것을 느껴볼 시간을 잠시 가져보겠습니다. 어떤 점에서 그건 기억의 벽이죠. 통곡의 벽이 아니라요. 거기에서 작은 기도문들을 쌓아올리진 마세요. 그것은 즐거움의 벽이며, 트랜스휴면의 벽입니다.

그리고 다른 벽에는, 나중에 보여드리죠. 이 방의 반대편 다른 벽에는, 콜드레가 거대한 크림슨 벽이라고 부르는 것에는, 삶의 예술과 삶의 연기들을 상징합니다. 그것은 아름다우며, 그저 평평한 벽이 아닙니다. 왜냐하면 여러분은 그저 평평하지 않거든요. 차원을 가지고 있습니다. 그 속에는 특징이 있죠. 그 속에는 삽화가 그려져 있습니다. 그것을 만든 아티스트들에 의해서 들어가 있는 거죠. 그리고 여러분 한 분 한 분 모두들도 말이죠. 그것은 삶의 소용돌이들을 나타냅니다. 삶의 직조, 편평하지 않은 삶을 나타내는. 수많은 이들이, 삶을 살아가는 수많은 이들이 단조로운 속성의 삶을 살아갑니다, 그들의 삶은 편편하고, 거의 색깔 없는 벽과도 같죠. 하지만 그리고속으로 들어간 이들, “그리고를 허용한 이들, 모든 것들을 체화한 이들, 이 벽은 그러한 그리고의 아름다움, 예술, 잠재성들을 상징하는 것입니다.

그렇게 우리는 두 개의 벽이 있습니다. 여러분 경험의 즐거움의 벽들과, “그리고의 벽이죠. 깊이를 상징하는, 진정으로 트랜스휴먼을 상징하는 것입니다.

자 물론, 그 가운데는 인간 삶의 매우 아름다운 부분을 상징하는 커피머신과, 주방이 있습니다. 우리의 몸을 먹이고, 삶의 센슈얼한 것들을 즐길 수 있게 하죠. 이곳에 있는 거죠.

마지막 벽은, 창문이 있는 곳이죠. 창문들은 세상을 바라보고 있죠. 현실의 관점을 줍니다. 그것이 이러한 네 가지 벽들이 대한 것들입니다. 오늘 여기 여러분이 서 있다면, 그리고 언제라도 여러분이 방문을 할 때, 언제라도 에너지적으로 이곳을 방문할 때, 다른 샴브라들과 함께 있든, 아니면 혼자 있든, 다른 영역과 이곳 영역들 사이에서 여러분이 만든 연결들을 느껴보세요. 바로 여기에서 그리고의 통합을 느껴보세요.

거대한 우주에서 그것은 작은 행성 위의 작은 공간에 지나지 않습니다, 하지만 그것은 그리고를 이곳 지구에 들여온 것을 상징하는 곳이죠. 그것은 많은 것, 모든 것들, 더 이상 선형적인 단순한 삶을 뜻하는 것이 아닌 것이죠.

깊고 편안한 호흡을 해봅시다.

오늘은 역사적으로 중요한 날입니다, 그리고 더 많은 이유들로 말이죠. 20079월 함께 양자도약을 한 날보다 더 말이죠. 그 날은 중요한 날이었죠. 여러분과 인간들의 삶에 당장 나타나진 않았지만, 의식에 있어서, 역사의 길이 변한 날이었습니다. 그것을 양자도약이라고 불렀고, 그것은 우리가 다른 무언가로 들어가 버렸기 때문이죠. 그 결과가 나타나기까지는 몇 년이 걸렸습니다. 하지만 이제 바로 지금 우리는, “그리고의 날에 왔습니다. 이곳 지구에서 진정한 체화의 날이 온 것이죠.

깊은 호흡을 합시다.

(멈춤)

친애하는 린다씨, 저를 뒤로 데리고 가주시겠어요, 그리고 산드라, 저를 위해서 커피를 좀 가져다주실래요?

린다:(웃음) 다른 건요?

아다무스: 그녀가... , 에스코트.

아다무스: .

린다: 케리씨도 갈까요?

아다무스: 케리가 바리스타 대장으로서 갈 겁니다. 같이 갈래요?

케리: , 그래요!

린다: 갑시다.

아다무스: , 케리를 기다리죠.

린다: , 그래요, 당연하죠.

케리: 오케이, 왔어요.

아다무스: , 좋아요. 갑시다.

린다: 갑시다.

아다무스: 좋아요.

아다무스: 고마워요.

린다: 딱 됐군요.

아다무스: .(이들이 스튜디오로 걸어갈 때, 청중 박수침) , 다른 쪽 카메라에서 당신이 나오는 게 보이네요.(아다무수 웃음)

린다: 할 거면 지금 해요.

아다무스: , 잠시 연기를 해야 해요. 딱딱하게 굴지 말고요. 연기를 좀 해보세요.

린다: 당신도 할 수 있어요. 할 수 있어.

아다무스: 이렇게 말하는 군요, “왜 케리나 산드라가 그의 커피를 가져와야 해요?”

린다: 그녀가 할 수 있으니까요.

아다무스: 왜요, 왜요?

린다: 그녀가 할 수 있으니까요?

아다무스: 왜냐하면 그 후 제가 그녀, 산드라가 무대 위로 올라올 수 있도록 청할 수 있고, 그에 대해서 감사를 할 수 있는 거죠.(청중 박수) 그것이 이유입니다. 이유죠. , 감사합니다.

산드라: .

아다무스: 이 훌륭한 커피에 감사합니다. 이제 스페이드 모양이군요. 그럴 줄 알았어요.(웃음)

린다: (웃음) 예이!

이제 우리의 샤우드로 들어가면서, 깊고 편안한 호흡을 합시다. ! 이곳은 너무 아름답군요.

체화한 마스터들

이제 5명의 샴브라가 있습니다. 이 지구를 걸으며 체화하여, 마스터임을 깨달은 이들이죠.(청중 박수)

린다: 와우! 엄청 많군요!

아다무스: 참 오래도 걸렸죠. 오래 걸렸습니다. 저는 여러분 중 많은 분들이 궁금해한다는 걸 알고 있습니다, “이제 두 명이야. 언제 더 많아 질까?” 제 매직 넘버였죠. 매직이라 말한 건, 여러분이 이야기하는 어떤 에너지 지수, 의식의 비율이라고 말할 수 있을 겁니다. 공을 굴리거나, 팝콘을 튀기기 위한 것 말이죠.

이름을 말하진 않을 겁니다. 그건 중요한 게 아니니까요. 아마 당신 일 수도 있어요.(아다무스 웃음) 아닐 수도 있고요.(더 많은 웃음) 이름을 말하는 건 그리 중요하지 않아요, 왜냐하면 거기는 어떤... 오 맙소사!(18세기 복장을 입은 여성에게 말함) 오 마이 디어! 당신 맞아요? 이리로 와 주시겠어요? 그냥 넘어갈 수가 없었어요. 정말로. 오 마이 레이디, 무슨...

앙리애뜨: (그녀가 그에게 술을 건내고, 불어로 말한다) 봉쥬르!

아다무스: 봉쥬르. ! !

앙리애뜨: (불어로 말함)

아다무스: , . 우아해 보이네요. 성스럽습니다.(청중 박수) 숙녀를 위해.(홀짝 마심) 이제부터 모든 샤우드가 달라질 것 같군요.(웃음) 당신은 엄청, 너무나도 아름답군요.

앙리애뜨: 당신을 기억합니다.

아다무스: , 저도 기억해요.

앙리애뜨: 키스해도 될까요?

아다무스: 한 번 하죠. . 린다, 와인 좀 잡아주세요.(더 많은 웃음) 조금...(그가 그녀의 뺨에 인사 키스를 함) 진정한 신사는 숙녀의 입술이나, 양 손에 진짜 입술이 닿지 않게 하죠. 어쨌든, 고마워요, 디어. 감사합니다.(잔을 부딪힌다) 건배. ! 왜 모든 사람들이 이곳에 올 때 차려 입지 않은 거죠?(일부 웃음) 이렇게 입으면 안 됩니다(콜드레 옷을 말함) 이것은 교회나 장례식장에 가는 것 같잖아요.(청중 ”) 한 잔?

린다: 아니요, 괜찮아요.

아다무스: 오케이. 한쪽으로 정리 좀 해주시겠어요, 제가 팔을 좀 움직이게요.

다섯 명. 모든 이들을 위한 가속도를 만들기 위한 숫자였습니다.

, 제가 감사를 해야 하겠군요. 좋았어요.(좀 전의 술을 언급함) 하지만 전 기다릴 겁니다. 깨닫기 전에, 자신의 주권의식을 체화하기 전에 이쪽으로 건너온 백 명 정도의, 좋은 의도를 가진 백 명 정도의 샴브라들에게 감사를 전하고 싶습니다. 그것은 노화되고 나빠진 몸 때문에 건너온 것이 아니라, 온전하고, 건강한 몸을 가지고 있었지만 건너온 이들입니다. 그것은 다르죠. 그것은 아주, 아주 어려운 일입니다. 그리고, 아닙니다, 질문이 떠오르는 군요, “그들이 삶에서 자살과 같은 형태가 있었던 건가요?” 아닙니다. 그들은 건너오기 위해서 의식적인 선택을 하지 않았습니다. 그들은 그냥 그렇게 했습니다. 왜냐하면 때때로 이러한 변형 속에서는, 선형적인 인간에서 진정한 마스터로 가는 중에는, 몸과 마음에 큰 어려움이 있기 때문이죠, 굉장히 힘이 듭니다. 여러분 모두가 알고 있듯이 말이죠. 그것은 모든 리듬과 패턴들을 날려버리고, 어느 순간 자신이 다른 영역에 와 있다는 걸 알기도 합니다. 의식적인 선택을 내린 것이 아니죠. 그냥 거기로 간 겁니다.

여러분과 같은 여정을 하고 있었으며, 지금은 다른 편에 있는 모든 이들에게 존경을 표합니다. 어떤 점에선 여러분을 위해서 길을 포장했고, 많은 고난을 겪은 것이죠. 여러분이 하고 일에 대한 스트레스와 여러분 자신과 삶에 대해서 여러분이 하고 있는 모든 걱정과 생각들을 기억하고 있으니까요. 여러분이 진정으로 하고 있는 것은 의식의, 인류의 도전들을 짊어지고 있는 것입니다.

그에 대해서 전에 이야기를 했었습니다. 여러분이 자신의 것이라고 생각하는 이러한 이슈들과 문제들, 그것들은 여러분이 진정으로 그것을 깊이, 개인적으로 느껴본다면, 그것은 여러분의 것이 아닙니다. 여러분은 모든 의식들을 위해서 이러한 이슈들을 떠안고 있습니다. 그리고 많은 부분에서, 깨달음의 여정을 하고 있는 분들 중 다른 영역으로 건너온 분들은 여러분의 많은 두려움들과 걱정들을 떠안았었습니다. 그들은 그것들이 그들 자신의 것이라고 생각했었죠. 그들은 자신들이 이러한 두려움들과 생각들, 불균형한 느낌들과 같이 하는 유일한 존재들이라고 생각을 했습니다. 하지만 그러한 것들은 또한 여러분의 것들이었죠. 그들은 여러분 한 분 한 분 모두를 위해서 그것들을 떠안았었습니다. 그들에게 유감스러움을 느끼지는 마세요. 그들은 다른 편에서 잘 지내고 있습니다. 사실, 그들은 돕고 있어요. 그들은 에너지적으로 여러분 모두를 지원하고 있습니다. 하지만 이제 5명이 있으며, 곧 더 많아 질 것입니다.

그들 다섯 명 각각 모두에게는 한 가지 독특한 점이 있었는데요, 이곳에 있거나 온라인으로 지켜보고 있을 수도 있죠. 한 가지는 그들이 많은 분투가 있었다는 겁니다. 아시겠지만, 그것은 착한 사람이 되려고 노력하는 분투죠. 그것은 스스로를 치유하려는 분투입니다. 그것은 완벽한 자신이 되려고 하는 분투였고, 더 나은 사람이 되려는 분투였습니다. 하지만 그리 되지 않았죠. 잘 되지 않았습니다.

이들 다섯 각각 모두는 이러한 많은 분투들과 자신을 더 낫게 만들려하고, 더 영적이거나 멋지거나, 결점이 없고 약점이 없어지려 만들려하는 노력을 지나갔습니다. 이러한 것들과의 많은 분투들과 미친 꿈들을, 많은 미친 꿈들을 지나 그들은 손에 손을 잡고 작업을 했죠 그들은 어느 날 아침 일어났고, 그들 하나하나 모두가, 어느 날 아침, 그리고 갑자기 알았습니다. 그냥 그것을 얻게 되었죠.

그것은 어떤 점에서 흥미로운 연구입니다. 왜냐하면 언제 끝날지 보이지도 않고, 그것이 일주일이 걸릴지, 한 달이 걸리지, 일 년이 걸릴지도 모르는 그 모든 분투들 뒤에, 그들은 그저 그것을 얻었기 때문입니다. 그들은 아침에 일어났고 분투의 느낌 대신에, “내가 어떻게 깨달을 수 있지? 어떻게 내가 실현을 한 거지? 내가 되려고 노력했던, 내가 되길 원했던 그 사람이 어떻게 될 수 있는 거야?” - 그들은 아침에 일어낫고, 꽤 강렬한 꿈을 꾼 후, 고요함이 있었습니다. 거기에는 그 모든 마음의 활동이 없었고, 분투도 없었습니다. 거기에는 그들 앞에 앉아서 표시되어 있든 거대한 물음표 표시가 존재치 않았습니다. 대신, 그들이 깨어났을 땐 깊은 숨을 쉬고, 그저 미소를 지었습니다. “이제 알겠어.” 그들은 말했습니다. “이제 알았어.”

그것은 번쩍하는 번개 같지 않았습니다. 그것은 여러분 일부가 우주 의식과 가졌던 그런 경험 같은 것이 아니었습니다. 다른 영역들 속으로 치솟는 굉장한 느낌들이 아니었습니다. 또한 인간의 몸과 마음에 있는 큰 불균형들과 함께도 아니었습니다. 그것은 고요했습니다. 모든 질문들, 끝나지 않는 의심들과 언제 일지 궁금해 하는 그런 것들과 함께 한 것이 아니었습니다.

그것은 아주 그들 각각 모두에게 고요하고 평화로운 순간이었습니다. 그것은 그들이 거리로 뛰어나가 있는 힘껏 소리를 치고 싶어 하는 그런 종류의 순간이 아니었습니다, “난 깨달았어! 난 깨달았어!” 그것은 그저 거기에 있었고, 안도의 느낌 같은 것이었습니다. 긴장 없음. 다음에 무슨 일이 일어날지에 대한 궁금함도 없었죠. 그것은 다음에 무슨 일이 일어날지에 대해서 생각 안한다거나, 그에 대해서 생각하지 않으려한다는 것을 생각한다는 것이 아니라, 거기에는 그저 그런 생각이 없었습니다. 그들은 깨달음의 자연스러운 상태에 대해서 생각하려 할 필요가 없었습니다. 그저 거기에 있었으니까요. 그들은 이 세계에 무엇이 오고 있는지 궁금해 할 필요도 없었습니다. 왜냐하면 어떤 점에서 그것은 문제되지 않았으니까요. 그들은 세상을 자신들의 어깨에 지니고 다니지 않았습니다. 왜냐하면 그것은 그 자체로 완벽함 속에 있다는 것을 알고 있으니까요. 그들은 얼마나 많은 빛을 자신의 몸으로 가져올지, 얼마나 많은 조상들을 자신들이 놓아버렸는지 아닌지, 그들이 암에 걸릴지 얼마나 늙을지 궁금해 하지 않습니다. 이러한 모든 쫙(손뼉)! 이처럼 멈추게 됩니다. 그들 각각 모두가 말이죠. 모든 것이 거기 있었던 겁니다. 그것을 깨달은 것이죠.

그것은 사실 단순함과 우아함의 느낌입니다. 마음에서는 생각할 수 없는 것이죠. 여러분의 방식에서 우아함과 단순함을 생각할 수 없습니다. 여러분은 그것을 허용할 수 있습니다. 그리고 그것이 이 다섯 명에게 일어났습니다. , 그들은 그들의 한계들의 끝에 도달한 거죠. 만약 제가 1년 전에 그들을 여러분에게 소개를 했더라면 이렇게 말했을 겁니다, “저 여기 깨닫게 될 사람들이 있습니다, 지금부터 1년 후 다섯 명 중 하나입니다. 그럼 여러분은 제가 여기서 농담을 하거나 거짓말을 한다고 생각했겠죠. 여러분은 상상하지도 않았을 겁니다. 왜냐하면 어떤 점에서, 그들은 감정적으로 엉망이었으니까요. 그들의 삶은 굉장히 불균형했었습니다. 그들은 깨지기, 굉장히 깨지기 쉬웠었죠. 감각적이지도 않았습니다. 감각적인 것은 괜찮은 거죠. 깨지기 쉬웠죠. 그들은 막 깨어지려 했습니다. 그들은 100, 200명 이쪽 편으로 건너온 이들과 함께 할 수 있는 경계선에 있었습니다.

여러분은 자신의 스탠다드로서, 지구에서의 첫 번째 다섯 명의 마스터의 예로서 그들을 보고 싶어 할 것이라 생각하지 않았을 겁니다. 그렇죠, 여러분은 그렇지 않았을 겁니다. 하지만 전 그 사실을 여러분 각자 모두에게 가져왔습니다. 전 그것을 여러분에게 이야기를 했는데요, 왜냐하면 여러분의 여정이 많은 부분 같기 때문입니다. 질문들, 의심들, 언제일지 궁금함. 힘든 노력. 착하거나 더 나은 사람이 되려는 노력. 이 각각의 다섯 명은 마침내 말했습니다. “이제 그만

어떤 점에서 그들은 포기했습니다. 멈췄어요. 그들은 깨지기 쉬었고, 조각나 날아가 버릴까봐 두려웠습니다. 그들은 어쩌면 그럴 수 있었죠. 하지만 그들은 그저 멈췄습니다. 그들은 노력하기를 멈췄습니다. 그것을 가지고 작업하기를 멈췄습니다. 그들은 잠시 동안, -장소, -공간 속에 있었습니다. 그것이 여러분이 그저 멈췄을 때 일어나는 일이죠. 그것은 인간에게는 끔찍이도 불편하게 느껴지는 일이지만, 마스터에게는 그렇지 않습니다. 끝없는 활동을 멈추는 것은 끔찍이도 불편한 일이며, 그 날을 위한 프로그램을 갖지 않고, 영성을 공부하고, 그것을 연습할 필요가 없다는 것, 심지어 그에 대해서 생각할 필요도 없다는 것은 끔찍이도 불편한 일인 것이죠. 끔찍이도 불편한 일. 왜냐하면 여러분이 입어온 옷이 아니기 때문입니다. 그것은 여러분이 아니죠. 그것을 규정하기란 어렵습니다. 하지만 그들은 어디에도 갈 곳이 없었죠. 그래서 그들은 멈췄습니다. 그들이 그렇게 하고 나서, 그 순간, 충만함의 지시가 마침내 그들에게 들어왔습니다. 모든 측면들, 모든 조각들과 부분들, 모든 파편들이, 잃어버렸던 그들 자신의 모든 부분들이 들어올 수 있었습니다.

그들이 아침에 일어나서 깨닫기에 앞서 밤에 꾼 꿈들에서 진짜 일어난 일은, 실제로 일어난 일은 그들이 자신이라고 생각했던, 여러분이 자신이라고 생각했던 선형적인 존재가, 선형적인 존재가 그리고를 향해 열리고, 그것을 허락한 것입니다.

여러분은 자신의 방식으로 그리고를 생각 할 수 없습니다. 여러분은 그것이 의미하는 바를 알 수는 있지만, 그것을 생각 할 수는 없습니다. 여러분은 그것을 가지고 작업을 할 수 없습니다. 여러분은 그것을 사올 수 없습니다. 여러분은 자신이 단일한 인간이 아니라는 그것의 에너지적 개념을 이해할 수 있습니다. 여러분은 수많은 생애들을 보냈고, 선형적 현실 속에서 살고 그것을 믿고, 이러한 현실을 믿고 살아가고 있습니다. 그것은 일종의 농담이었죠. 하지만 그것은 좋은 농담 그리고 나쁜 농담이었습니다. 그것은 선형적임 속에서 의식이 무엇을 할 수 있는지에 대한 인식을 가질 수 있는 아주 흥미로운 경험인 것입니다. 하지만 여러분은 그것이 그런 방식이라는 걸 결코 의도하지는 않았어요.

그리고 우리의 트랜스휴먼 시리즈를 시작하면서 여러분에게 이것을 말하고 있습니다. 트랜스휴먼은 그저 인간을 넘어, 인간적임을 초월하는 것을 의미합니다. 그것은 그로부터 벗어나는 것이 아닙니다. 그것은 일반적인 오해 중 하나죠. “우리 인간 형태를 벗어나 슈퍼맨이 됩시다.” 아니죠. 여러분은 그렇지 않을 겁니다. 여전히 인간이 있으며, 그보다 더 훨씬 더 많은 것도 있습니다. 그것은 깨달음의 아주, 아주 단순한 물리학이며, 그것은 그리고를 받아들이는 것입니다. 그리고 그것이 그 다섯 명이 한 일입니다.

그들 각각 모두는 그 밤의 꿈에서, 어떤 점에서, 축제를, 마지막으로 함께 들여와서, 그러고 나서 아침에 깨달음을 가지고 깨어났습니다.

여러분이 일어났을 때 완전하게 상쾌한 느낌이 있었던 아침이 언제인가요? 최근에는 없었죠. 여러분 자신과 제게 장난치지 마시고요. 최근엔 없었습니다. 여러분은 아침에 피곤에 절은 느낌을 느끼며 일어납니다. 하지만 그들은 커피 스무 잔을 마시고 가짜 에너지를 얻는 듯한 느낌을 느끼며 일어나지 않습니다. 그들은 아침에 일어나, 단순히 명료함을 느낍니다. 투명하죠. 콜드레가 단어를 말해주는 군요. 처녀자리(Virgo). 단순히 내면에 명료함을 느낍니다. 당신이 내면에 진정한 명료함을 느낀 마지막이 언제였나요, 진정으로 이물질이나 먼지, 기름때가 묻지 않은 채로 말이죠? 여러분은 알고 있습니다. 하지만 그들은 아침에 일어나 그저 상쾌함을 느낍니다. 그리고 자신에게 이런 생각을 하지 않죠, “오 맙소사! 티셔츠를 샀어야 됐어. 나는 깨달은 존재야.” 이 경우 여러분은 티셔츠 속으로 가 있습니다. 하지만 그들은 그저 깨달음 속에서 편안합니다. 가장 큰 것은, 가장 중요한 부분은 그들은 노력하기를 멈추었다는 겁니다.

, 여러분처럼, 그들은 많은 작업을 했었습니다. 그들은 많은 지옥과 많은 통찰들을 경험했죠. 그들은 많은 것을 지나왔고, 갑자기, 그것을 멈췄을 때, 그것은 마치 그들이 했던 일들, 모든 작업들, 그들이 배웠던 모든 것들이, 모든 것들이 갑자기 들이 닥칠 수 있던 것과 같았던 겁니다. 내면에 존재하기 위해서. 그것은 더 이상 어딘가 조각들이 되어 나가 있는 것과 같지 않았습니다. 그저 그것이 들어왔죠.

그 후 그들은 무엇을 했나요?” 여러분은 궁금해 하는 군요. 여러분은 그들이, “, 나는 마스터야.” 이렇게 말하지 않았다는 것을 알고 있습니다. 그건 이와 같았죠, “그냥 매우 명료하고 투명하게 느껴져.” 얼마 지나지 않아 그들은 이렇게 말했죠, “이게 실현한 건가? 이게 깨달음인 건가?” 그리고 그 후, “상관없어. 왜하면 난 더 이상 그것을 찾고 있지 않으니까. 난 그것을 가지고 더 이상 노력하지 않으니까. 그러니까, 깨달음임에 틀림없어. 만약 그것이 나의 목표가 아니라면, 그러면 내가 그것을 해낸 것이 틀림없어. 만약 내가 그에 대해서 신경 쓰지 않는다면, 난 깨달았음에 틀림없어.”

그들이 그 다음에 어떤 날을 보내고 있을까요? , 그들은 그들이 하던 일반적인 일들을 했습니다. 하지만 그들은 그것을 스트레스와 걱정을 가지고 하지는 않았습니다, “내가 병에 걸린건가? , 맙소사, 모기가 나를 문 거야? 지카바이러스에 걸린 거야?” 그들은 그저 그들의 날을 보냈습니다. 하지만 여러분 잠시 상상해볼 수 있나요, 여러분의 날들을 보내면서, 어떤 마찰이나, 무거움, 의심, 무슨 일이 일어날지 궁금해 하지 않고, 그저 그것을 하는 것을 말이죠.

그들은 단순한 일상을 보내고 있습니다. 그들 중 일부는 식료품점에 갔는데요, 왜냐하면 배가 고팠기 때문입니다. 그것은 여러분이 하는 일이죠. 그들은 갑자기 음식을 눈앞에 나타나게 하지 않았습니다. 그렇게 할 수는 있죠. 하지만 그들은 하지 않았습니다. 그들은 식료품점에 갔습니다. 하지만 거기에는 쉬움이 있었습니다. 식료품점에 가는 스트레스나 걱정하는 스트레스가 없었습니다. “, 맙소사! 이게 유기농인가, 채식주의자 음식인가?” 그들은 그런 것에 대한 걱정을 하지 않았습니다. 혹은 설탕이 너무 많이 들지 않았나 혹은...” 거기에 그런 스트레스는 없었습니다. 그것은 의미가 없었습니다. 그들은 큰 초콜렛 케이크를 사고 싶은 욕망과 싸울 필요도, 저항할 필요도 없었습니다. 그들은 케익을 샀고, 그건 괜찮았죠. 하지만 여러분은 이와 같죠, “, 맙소사! 정말 먹고 싶지만, 먹을 수가 없어. , 초콜렛으로 날 괴롭히지 말아죠!”

린다: 그들 중 코스트코에 점심을 사러 간 사람도 있나요?(일부 웃음)

아다무스: 아니요. 그들이 코스트코에서 음식 샘플을 보러 갔다고 생각하진 않아요. 적어도, 그건, 전 코스트를 잘 모르거든요, 하지만 콜드레가 제게 말하는군요. “아니요, 거기서 먹을 음식을 찾아보진 마세요.”(일부 웃음)

그들 중 일부는 자신의 직장으로 갔습니다. 그들 중 두 명은 직장을 가지고 있었어요. 그들 중 세 명은 일을 하지 않고 그것은 여러분에게 무언가를 말해주겠죠 정기적인 일을 가지고 있지 않습니다. 그들 중 일부는 사랑하는 애완동물과 공원을 산책합니다. 그들 중 두 명은 아주 긴 낮잠을 잤습니다. “헤이, 밤잠이 그렇게 좋았다면, 난 낮잠을 잘 거야. 일어났을 때 더 좋을 테니까!”(일부 웃음) 그들은 그냥 낮잠을 잤습니다, 그냥 그럴 수 있었으니까요. 그들은 그들의 삶을 계속해나갔지만, 전적으로 다른 관점을 가졌습니다. 정신적인 관점이 아니라, 어떤 경험적으로 말이죠. 그들은 거기에 있었습니다. 거기에 있었죠.

잠시 상상해 볼 수 있나요, 몸이 피곤함을 느끼지 않고, 여러분의 조상들이 여러분을 뒤로 잡아당기는 그런 제트기류를 느끼지 않는 것을? 그것이 거기 있지 않았습니다. 제 말은, 그들은 그들의 생물학적 가족들을 깨달았지만, 거기에 그런 빨아당김이 있지 않다는 것을 알았습니다. 가장 큰 부분은 마음의 쓰레기들이 거기에 없다는 점입니다. “내가 뭘 하고 있는 거지? 난 누구지? 언제 내가 깨달음을 얻게 될까?” 그런 것들이 거기에 없습니다. 여러분의 일상에서 그런 달라짐을 상상할 수 있나요?

그들은 나가서 손에 황금 동전이 나타나게 만드는 작은 솜씨를 부리지 않습니다. 그것은 의미가 없는 겁니다. 그것은 인간이 하는 일입니다. 하지만 마스터는 그런 게임을 할 필요가 없습니다. 마스터는 무에서 무언가를 만들어냄으로서 사람들에게 인상을 줄 필요가 없습니다. 그것은 의미가 없는 일이죠. 그것은 여러분을 선형적인 인간이 되도록 더 많이 끌어당길 겁니다. 마스터의 선형적임 속으로 그런 것 보다요.(마스터가 그렇게 하는 것 보다요) 거기에는 큰 차이가 있죠. 말은 같이 들리지만, 거기에는 큰 차이가 있습니다.

한 사람은 관계를 가졌었습니다. 나머지 네 명은 그렇지 않죠. 그것도 여러분에게 무언가를 말해줄 겁니다.(아다무스 웃음) 정말 좋은 관계를 가질 수 있는 이들이 있죠. .(그가 린다를 바라볼 때, 일부 웃음) 뭐 마실 거라도?

린다: , 그래요!(더 많은 웃음)

아다무스: 사람을 사귀는 것은 어렵습니다. 특히나 이 과정 속에 사람을 사귈 수 있으면 존경받아 마땅합니다. 4명은 사람을 사귀지 않았습니다. 한사람은 사람을 사귀었습니다. 요새는 뭐라고 하더라- 파트너, 동거- 어쨌든 사귀는 사람에게 뛰쳐가서 이렇게 말하지 않았습니다. “나한테 무슨일이 있었는지 알아? 나 깨달았어. 나는 깨달았는데 너는 못깨달았네.” 라고 하지 않습니다. (웃음) “내가 가는 모임 가지고 그동안 비웃었지. 그런데 내가 깨달아버렸네.” 이런 말을 할 필요는 없습니다.

잠시 상상해 보세요. 영적인 사람이 되려고 무진장 애를 쓴 10번의 생애를 거친 후 여러분은 아침에 깨어납니다. 그런 뒤 여러분은 모든 것을 놓아버립니다. 문득 모든 것이 그곳에 있습니다. 여러분은 아침에 일어나서 이 기분을 느낍니다. “! 나는 살아있어. 아이 앰 댓 아이 엠. 나는 아이엠은 여깄어자신과 싸울 필요는 없습니다. 자신을 좋게 하려고 애쓰지 않아도 됩니다.

여러분은 이걸 수용, 허용이라고 하는 것 같군요. “아이엠 댓 아이엠이것을 깨닫고 나는 여깄어. 나는 인간이야. 나는 지구에서 역할을 하고 있어. 또 나는 이 모든 것들이야.” 그리고. 마침내 그리고를 허용하게 됩니다. 그리고 안에 푹 담급니다.

제가 다섯 사람에게 부탁해서 여러분 한분 한분에게 메시지를 보내달라고 한다면 그건 힘들게 애쓰고 노력하는 건 그만두세요. 인간 자아를 작업하는 것을 그만두세요.”입니다. 노력하고 작업한다고 해서 나아지진 않을 겁니다. 내가 뭔가를 한다는 생각은 들 겁니다. 여러분의 시간을 잡아먹을 겁니다. 임무와, 목표, 전투를 해야 한다는 특정한 느낌을 줄 겁니다. 하지만 궁극적으로 다섯 명의 사람은 여러분에게 이렇게 말할 겁니다. “지금 바로 멈추세요. 인간과 그에 따라오는 모든 것이 되세요.” 이겁니다. 그러면 여러분은 밤에 한창 꿈을 꾼 다음 깨끗하고 명확한 감각을 가지게 일어나게 될 것입니다. 충만함의 지시가 모든 것을 다같이 가져오기 때문입니다.

이 모든 것이 자연스럽습니다. , 거기에 대해 얘기할 건 많이 있습니다. 제가 여러분에게 말을 하면 그건 여러분을 안심시키려고 하는 겁니다. 여기에 지속적인 딜레마가 있습니다. “내가 제대로 하고 있는 건가? 내가 제대로 된 길을 걷는 건가?” 사실 저는 여러분에게 뭘 가르치려고 이 자리에 있는 게 아닙니다. 여러분을 안심시키기 위해 이 자리에 있습니다. 여러분에게 말을 하고 여러분을 주의분산 시킵니다. 여러분은 제대로 된 길에 있습니다. 제대로 하는 건지 걱정 그만하고 이제 허용하세요.

우리는 올해 이 시리즈로 들어왔습니다. 여러분에게 보여줄 그림을 어떻게 그릴까요? 여러분은 모든 작업을 다 하셨습니다. 아직 여기 계시는 분들, 아직 떠나지 않은 분들 -떠난 분들이 잘못됐다는 건 아닙니다. 떠난 분들은 인간적인 것을 계속 하고 싶었기에 떠났습니다.- 하지만 계속 있으신 분들에게 올해는 깊은 숨을 마실 해입니다. 여러분은 삶 속에서 모든 걸 애쓰기를 그만둡니다. 이건 그런 뜻이... 콜드레가 바로 제게 묻는군요. “아름다운 마스터 클럽을 만들지 않는 건가요?” 마스터 클럽을 만드는 건 애쓰는 건가요 창조하는 건가요? 이건 작동이 됩니다. 그렇지만 자신을 개선시키려고 하는 게 아닙니다.

여러분이 할 수 있다는 이유로 나가서 뭔가를 만들거나 노래를 만들거나 수업을 만들거나 그림을 그리거나 하는 건 작용하지 않습니다. 그건 계속해서 열심히 노력하고 일하는 것에 비해 그냥 사는 겁니다. 여러분을 개선시키고 더 나은 인간으로 만들고 더 영적으로 만들려고 할 때마다 열심히 노력하고 일하는 기어가 맹렬히 돌아가는 걸 알 수 있습니다.

이제 이것들을 놓아줄 시간입니다. 인간임을 진정으로 허용하세요. 그러면 여러분은 그리고를 깨닫게 될 겁니다. 그리고에는 더 많은 것들이 있습니다. 우리가 향하는 곳이 이곳입니다. 그래서 이 시리즈를 트랜스휴먼이라고 부르고 싶습니다.

Transhumanism

트랜스휴머니즘

지난 모임에서 말한 걸 연장해서 말하고 있습니다. 지구에 일어나는 트랜스휴머니스트 무브먼트가 기술과학으로 옮겨가는 현상이 발생하고 있습니다. 프로나스트 업데이트를 보지 않으셨다면 보세요. 그렇지만 여기서 간략히 설명하겠습니다.

테크놀로지는 지구에서 일어나는 가장 큰 것입니다. 믿으시던지 안 믿으시던지 이건 도널드 트럼프가 아닙니다. (웃음) 힐러리 클린턴이 아닙니다. 테러리즘이 아닙니다. 경제 시스템이 아닙니다. 켐트레일이 아닙니다. 비밀 정부, 비밀은행이 아닙니다. 여러분이 주의 분산을 원하지 않은 한 아닙니다. 환경문제가 아닙니다. 환경문제는 큰 역할을 차지하고 있지요. 매일 뉴스나 지구에 있는 모든 음모론들을 가지고 여러분의 마음을 사로잡는 게 아닙니다. 특히 음모론은 아주 큰 주의분산입니다. 왜 그들은 영적인 사람들을 흡입하는 것일까요? 왜 이 음모론들이 영적인 길에서 자석같이 방해하는 것일까요? 저는 잘 모르겠습니다.

지금 지구에서 생기는 일은 그것이 아닙니다. 지구에서 생기는 일은 의식이라고 부르는 이것이 실제로 움직이기 시작했다는 것입니다. 여러분이 이걸 세심히 준비한다면, 저는 이걸 세심히 준비했습니다. 여러분이 의식을 세심히 준비하기 시작한다면 의식은 2차 세계대전 이후 강하게 들어왔던 것처럼 들어올 것입니다. 지구에서 2차 세계 대전을 그전과 나눠지는 지점이라고 한 말도 있습니다. 누구는 2차 대전을 빛과 어둠의 전쟁이라고도 합니다. 저는 우리가 더 많은 의식을 가져올 건지 말건지 결정할 시기였다고 봅니다. 이게 어둠과 빛인 것 같군요. 하지만 세계대전 당시 선을 나눌 순간이 있었습니다. 2차 세계 대전 바로 후에 바로 그 시점에 지구로 의식이 들어왔습니다. 2천 년 전에 심어진 그리스도 의식이 드디어 싹트기 시작했습니다.

여러분 중 대부분이 2차 대전이 끝난 후 25년에서 30년 사이에 태어난 것은 우연이 아닙니다. 의식을 가져오기 위해 여러분이 이 지구에 태어난 것은 우연이 아닙니다. 여러분이 의식을 가져왔습니다. 여러분이 태어나서 몸속에 들어가고 마음을 증식시켰습니다. 하지만 실제로 여러분이 가져온 건 여러분 자신뿐만 아니라 의식이었습니다. 이 지구에는 많은 것들이 있습니다. 헌데 여러분이 의식을 가져와서 이것들을 변화시키기 시작한 것입니다. 50년대 후반과 60년대 사회의 역사, 진화를 자세히 본다면 사회가 어마어마하게 변화했습니다. 변화는 계속 이루어졌습니다. 80년대에도 쭉 이루어졌습니다. 잘 모르겠습니다만 그 후로도 변화는 지속됐습니다. 여러분이 가져온 게 바로 이 의식입니다. 그리고 이것으로 인해 차이점이 발생합니다. 이 의식으로 우리는 양자 도약을 했습니다. 그리고 이 의식이 테크놀로지를 가져다주었습니다.

여러분의 삶, 개인적인 삶의 과거를 보세요. 처음으로 가정용 컴퓨터가 언제 나왔나요? 여러분의 생애에서 여러분이 없었더라면 가정용 컴퓨터는 나오지 못했을 것입니다. 과학기술의 발전을 한번 보세요. 특히 컴퓨터 분야를 봐보세요. 컴퓨터는 지구에 엄청난 효과를 낳았습니다. 그리고 이 기술과학은 양자가 됩니다. 그리고 의식 덕분에 기술이 나오게 된 것입니다. 이 지구에 생겨난 일이 이것입니다. 그리고 이 변화, 발전은 계속될 것입니다.

지성인들과 과학자들은 몸 전체, 입자 몸을 찾고 있습니다. 단순히 테크놀로지에 의해 발생한 것입니다. 여기에 잘못된 점은 전혀 없습니다. 제가 밝힌 것처럼 지금 여러분의 몸은 입자 뭉치입니다. 이디스. 이 입자 뭉치는 정말 당신 것이 아니에요. 물론 입자는 놀라운 것입니다. 하지만 여러분 몸은 안정적인 것이 아닙니다. 여러분은 안정적이라고 생각할 수 있지만 아닙니다. 그러니까 이 입자들은 지금 변화하고 있습니다. 입자들은 비슷한 패턴으로 재 정렬하고 있습니다. 우리가 올해 다시 할 것이 이것입니다. 입자들이 들어오고 있습니다. 완전히 새로운 입자입니다. 하지만 새 입자가 들어오고 예전 입자가 나가기 전까진 옛날의 패턴에 뭉쳐있습니다.

여러분이 조상들을 해방시키고 여러분의 생각이 아닌 것들을 풀어주고 또 내 것과 내 것이 아닌 것들을 깨닫게 되면 입자 패턴이 뒤바뀝니다. 우리가 하려고 하는 게 이것입니다. 다른 주제로 넘어가겠습니다.

트랜스휴먼이라는 말을 쓴 이유는 지적인 과학기술 운동이 제가 이제껏 얘기한 것들을 찾고 있기 때문입니다. 또 깨달은 다섯 명의 삼브라가 한 것을 찾고 있습니다. 이들은 완벽한 인간을 찾고 있습니다. 이들은 인간을 불멸로 살 수 있게 할 것을 찾고 있습니다. 죽음을 피하는 것을 찾고 있습니다.

흥미롭고 놀라운 현상입니다. 실제로 테크놀로지를 움직이게 하며 의료계를 지속할 수 있게 합니다. 그렇게 되면 장기를 교체할 수 있습니다. 안될게 뭐가 있나요? 팔다리에 이상이 있으면 팔다리를 교체 할 수 있습니다. 입자, 원자, 분자에서 전체를 구성할 수 있단 말인가요? 네 그럴 수 있습니다. 의식이 그 안에 존재 할 수 있냐구요? 흥미로운 질문이군요. 안 그래도 얘기할 주제였습니다. 연도가 바뀌면서 양측을 살펴보는 것 말입니다.

하지만 정말로 입자 덩어리에 의식을 불어넣을 수 있을까요? 가능하다면- 만약 당장 컴퓨터 프로그램처럼 몸이 생성된다면 입자 패턴이 인간처럼 나타나고 그 입자들을 조종할 수 있을까요? 그럼 그게 정말 인간이 되나요? 아니면 그게 의식인가요? 엄청난 논쟁거리입니다.

우리는 코드를 깰 거지만- 우리는 여기에 대해 논의할게 많이 있습니다. 하지만 여러분은 비 생물학적인 인간 몸과 마음에 의식을 불어넣고 유지할 수 있나요?

흥미로운 딜레마입니다. 저는 그걸 비 생물학이라고 하겠습니다. 토바야스는 자신의 생물학적인 몸에 자신을 집어넣었습니다. 그건 상당한 성취입니다. 하지만 몸이 태어난 지 아주 많은 시간이 흘러도 몸은 여전히 생물학적인 용기입니다. 옛 패턴을 따라가는 것입니다. 토바야스는 몸 안에 자신을 불어넣을 수 있었지만 그러기 전에 미리 동의 한 게 있었습니다. 여러분에게 인간 몸 프린터가 있어서 버튼 하나를 누르면 인간 몸이 나온다면 의식이 그 몸 안으로 들어갈까요?

인간 역사의 세세한 것 하나하나와 지구에 현재 있는 정보들을 모두 컴퓨터처럼 기억하고 그것들을 프린터 작업처럼 찍어내고 모든 기록에 접속할 수 있다면 그게 과연 의식일까요? 지구에 있는 모든 지식을 함유하고 있으니까 그것이 의식이라고 생각하는 분들이 있을 겁니다.

그런데 지난 2년간 집과 사무실에 있는 컴퓨터, 컴퓨터 농장에 저장돼 있는 정보가 지구 전 역사에서 합산한 정보보다 더 많습니다. 아틀란티스 때도 포함해서 말입니다. 오 우리는 아틀란티스로 돌아가지 않을 겁니다. 그 당시엔 그래도 괜찮았습니다. 하지만 더 좋을 것도 없습니다. 2년 동안 지구에 있던 정보가 지구 전 역사상 있는 정보보다 많습니다.

그곳이 우리가 가는 곳입니다. 그리고 우리 트랜스휴먼 시리즈에 대한 내용입니다. 인간을 완벽하게 하려는 사람들, 인간 육신을 영원하게 하려는 사람들에게는 우리가 가는 길과는 다릅니다. 그래도 괜찮습니다. 질문 하나 하겠습니다. 인간 몸 안에 얼마동안 존재하고 싶나요? 저는 10만년 동안 크리스탈 감옥에 있었습니다. 어떻게 보면 제 몸 안에 있었지요. 감옥에 있는 건 제 현실이었습니다. 200년 한 300년만 지나도 답답하고 지루할 겁니다. (청중들이 웃는다) 옆에 놀리거나 장난칠 사람이 아무도 없고 즐겁게 시간 보낼 사람이 아무도 없다면 말입니다.

불멸이라는 것에 대해서 정말 의문이 갑니다. 왜 불멸을 추구할까요? 왜 기술과학을 이용해서 육체를 불멸로 만들려는 것일까요? 그럴 때면 저는 뒤로 물러서서 살짝 웃습니다. 왜 그럴까? ? 이 말 듣고 싶진 않겠지만 그들은 단일한 존재입니다. 그들은 오직 인간과 이 차원, 이 현실에게만 초점을 맞추고 있습니다. 인간을 오래 살고 똑똑하고 강하고 매력 있게 좋게 만들려고 아주 노력합니다.

다른 트랜스휴먼 무브먼트에 대해 얘기할 건 많이 없습니다. 감각들과 센슈얼리티에 대해 얘기할 것도 많이 없습니다. 청력이 좋아지거나 시각이 좋아지거나 하는 얘기는 들을 수 있겠지만 인간을 영원히 살게하는 것과 삶의 경험, 삶 자체에 대해 얘기할 건 그리 없습니다.

다른 트랜스휴먼 운동에선 인간을 불멸로 만들려고 합니다. 여러분이 자리를 주선해 준다면 정말 묻고 싶습니다. 그 이론에 대한 배경이 저한테 조금 있습니다. 제가 그 이론을 만들었거든요. 제 실수죠. 하지만 왜 영생을 원하시나요? 여러분은 정말 죽고 싶지 않을 정도로 사는 게 즐겁나요? 깊고 풍부한 경험을 즐기는 중인가요? 여러분은 하루 종일 컴퓨터 앞에 앉아 화면만 들여다보고 있잖아요. 200억 년간 하고 싶은 게 이건가요? (몇몇 웃음) 그래서 그들이 웃깁니다. 정중한 아다무스 방식으로 말입니다. (더 큰 웃음) 정말인가요?! 나는 크리스탈 안에 갇혔는데 진짜 좋지 않았습니다.

정말로 육체가 죽지 않았으면 좋겠나요? 인간에게만 집중한 나머지 센슈얼리티는 가져오지 않을 건가요? 트랜스휴먼 운동을 해서 중요 부위가 커지는 것도 아니고 큰 오르가즘을 가지는 것도 아닌데 왜 하는지 모르겠네요. 그냥 나는 로봇 몸에서 영원히 살고 싶어...” 이거잖아요. 인생을 사는 건 어쩌구요? 센슈얼리티는 어쩌구요? 다차원적인 것은요?

의도적으로 이번 시리즈 이름을 트랜스 휴먼이라고 지었습니다. 당신은 아니 우리들은 약간 다른 길로 갈 것이고 약간 다른 최종결과가 나올 것이기 때문입니다. 우리는 단일한 인간 존재에서 벗어나 그리고에 들어가고 인간으로서 지는 짐을 아주 많이 풀어놓을 것입니다.

우리가 할 목록을 만들어달라고 린다에게 말해놨습니다. 우리는 아담의 상처를 빨리 조치해야 합니다. 가엾은 남자들. ! 정말 마음이 안 좋군요. 아이시스의 상처를 모두 극복했는데 이젠 아담의 상처를 해결해야 하네요. 가엾은 아담이 저기 갇혀있네요. 남자로 살기 힘들지 않나요? (어떤 남자가 그래요라고 한다) 그래요! 맞아요! 봤지요? 남자로 살기 힘들지요. 아이시스의 상처 옆에 앉아있었는데 지금은- 우리는 아담의 상처를 꺼낼 필요도 없습니다. 어디까지 말했더라? (몇몇 웃음)

그래서 우리의 트랜스휴머니즘 안에서는 모든 것의 단일성을 넘어갈 것입니다. 테크놀로지를 사용해 몸을 연장하는 대신, 여러분은 테크놀로지를 이용해 몸을 연장하는데 쓸 겁니다. 그렇지만 지금 측정했을 때 30~40년 이내에 테크놀로지는 바뀔 것입니다. 30~40년 사이에 아주 좋은 나노 타입의 모임이나 나노 신체 부위가 생길 것입니다. 하지만 그게 다입니다.

우리는 조금 다르게 할 겁니다. 우리는 단일한 존재인 인간에서 넘어갈 것입니다. 인간으로서 지는 짐을 벗어던질 것입니다. “여러분은 더 이상 열심히 하지 않아도 됩니다. 작업할 필요도 거기에 스트레스 받을 필요도 없습니다. 여러분은 인간이니까요. -할 인간이니까요” (누가 헛기침을 한다) ? 욕 안했는걸요. 염병. 욕을 하고 싶으면 했을 겁니다 (많은 웃음) 하지만 이 방송에선 욕을 하지 않았습니다. 할뻔했지요 - 여러분은 제가 욕을 할 거라고 생각했습니다. 그게 마법입니다. 여러분은 제가 욕을 할 거라고 생각을 해서 욕이 들렸습니다. 그래서 전 다른 현실에서 욕을 소리내서 말했어야 했습니다. 이 현실에서는 욕을 하지 않았습니다. 이 현실에서 욕을 하면 모두가 욕에 신경쓰기 때문입니다. 마치 오! 염병이 무슨 뜻이지 같이요. 저는...

린다: 나중에요! 나중에! (몇몇 웃음)

아다무스: 아니요, 여기 잠시 쉬어갈 겁니다. 이게 정말 무슨 뜻일까요? 이 말이 어디서 왔을까요? 아시는 분 있나요? 이 욕을 처음으로 쓴 때가 언제일까요? (누가 손을 든다) . 린다가 마이크를 가져다 줄 겁니다. 전 세계 앞에서 대답해보세요. 제가 살던 시대에는 그런 말을 들어본 적 없어서 저는 잘 모르겠습니다. 그런 말이 없었습니다.

린다: 여기로 오세요.

아다무스: 그 시절에 제일 나쁜 단어는 사탄이였죠.

샴브라 1 (여성) : 제가 잘못 안 걸 수도 있어요.

아다무스: 그래요.

샴브라 1: fuck의 유래가 불법적인 성행위라고 알고 있어요.

아다무스: 무슨 말이라구요?

샴브라 1: 불법적인 성행위요.

린다: 어어!

아다무스: fuck!

샴브라 1: 사람들에게...

아다무스: 그러니까, 알겠습니다. .

샴브라 1 : 사람들이 억압당하고 있을 때 말이에요.

아다무스: 불법적인 성행위로... 불법적인 성행위가 정확히 뭔가요?

샴브라 1: 섹스요. (웃음)

아다무스: 아 알겠습니다! 그 당시 사제들과 주교에 대해 성적인 농담을 했습니다.

린다: 그 말 유래가 왕의 허락... (누가 허락없는 이라고 한다)네 허락없는 섹스는 간음이라고 알고 있었어요. 자려면 왕한테 허락을 받아야 돼요.

아다무스: 이 주제가 샴브라 페이스북에서 화제가 될 것 같군요 (린다가 웃는다). ‘shit’이란 말이 어디서 왔을까요? 당신이 ‘shit'이라고 하는 거 들었습니다.

린다: 그 말 어디서 왔는지 몰라요? (웃음)

아다무스: 저는 ‘shit'이란 말 쓴 적 없습니다. 당신이 그 말을 하는 걸 들었습니다. shit의 유래가 뭘까요? 제 마지막 생애에는 그런 말이 없었습니다. 욕을 하고 싶으면...

린다: 프랑스 말로 욕을 했겠네요.

아다무스: 네 프랑스 말로요. 개자식이나 나쁜년, 사탄의 이름같은 걸로 욕했습니다. 그렇지만 사람들이 몰두해있는 지금 욕들은 쓰진 않았습니다. 이 주의분산 재밌으셨나요? 다시 트랜스 휴먼으로 돌아갑시다. 졸리시군요. 그런데 제가 욕을 하면 그때 여러분의 귀가 쫑긋합니다 (웃음). 정말 졸리시군요.

우리의 트랜스휴머니즘 작업에서 의도적인 농담이 있습니다. 의도적으로 일부로 말장난을 했습니다. 트랜스휴머니즘은 단순하게 우리의 작업은 허용해서 생물학적 조상을 풀어주는 겁니다. 여러분이 그렇게 할 땐 여러분 고유의 이미지로 몸의 입자들이 재생하고 정돈합니다. , 특히 조상들이 이미지가 아니라 여러분 고유의 이미지에 따라 정돈합니다. 우리는 거대한 힐링류의 것은 하지 않을 겁니다. 그건 정말 효과가 없습니다. 우리는 그저 입자를 재정렬합니다. 재생합니다. 낡은 것을 내보내고 생물학적인 조상 이런 것들을 내버리고 내보냅니다. 그렇게 하면 여러분은 여러분 안에 테크놀로지는 사용할 필요도 없는 자연스러운 트랜스휴먼 무브먼트가 있다는 것을 알게 될 것입니다. 만일 여러분이 그렇게 한다면 어떻게 될까요?

그나저나 가끔씩 듣는 질문이 있는데 아다무스, 페이스리프트 하면 진실하지 못한 건가요? 괜찮습니다. 페이스리프트 하세요. 상관없습니다. 성형하면 안 좋나요? 제가 지금 지구에 살았으면 성형했을 겁니다. 안될게 뭐가 있나요. 여러분에겐 그런 기술이 있습니다. 시술을 받게 하는 건 여러분 안의 의식입니다. 만약 여러분이 내 얼굴이나 몸이 정말 싫어. 이런 이유에서 시술을 받는다면 그건 다릅니다. 뭐야, 까짓 거 안할게 뭐가 있어. 성형외과로 가서 조금- 뭐라고 하더라- 손을 보는 것요. “저 사람 조금 손 봤네.” (몇몇이 웃는다) 하지만 성형할 거면 바로 하세요. 제대로 하는 사람한테 가서 하세요. 성형, 시술에 돈을 쓰세요. 의식적인 상태에서 하세요.

트랜스휴머니즘에선 컴퓨터를 해킹하거나 머리에 칩을 심지 않을 겁니다. 지성과 의식간의 차이를 이해하는 겁니다. 이게 답니다. 정말 간단하지요.

우리는 똑똑해지려고 마음을 개선시키지 않을 겁니다. 똑똑한 건 아주 인간다운 것입니다. 아주 직선적인 겁니다. 아주 직선적이에요. 여러분이 알고 싶고 가지고 싶은 정보가 얼마나 있나요? 저는 상승한 마스터로서 정보를 거의 갖고 있지 않습니다. 그럴 필요 없으니까요. 왜냐구요? 컴퓨터 메모리 뱅크나 정보를 저장하는 것을 갖고 있지 않기 때문입니다. 이것들을 가지고 싶은 것도 아닙니다. 이런 저장 공간들은 짐덩이입니다. 알고 싶은 게 있으면 간단히 묻습니다. 그러면 답이 나옵니다. 그게 답니다. 답이 무엇이던지 충분히 답에 대해 신경을 쓰면 답은 단순하게 그곳에 있습니다. 그렇지 않는다면 답은 그곳에 없습니다.

지금 시대에 여러분은 도구를 가지고 있습니다. 키보드를 몇 번만 두드리면 여러분이 찾고 싶은 건 뭐든지 나옵니다. 뭐하러 머릿속에 가지고 다니나요? 대신 주머니에 넣어다니세요. 아이야머 안에 집어넣으세요. 그래서 우리는 두뇌를 개선시키지 않을 겁니다. 똑똑해지지 않을 겁니다. 똑똑한 건 정말 인간적이고 직선적인 것입니다. 지성은 아주 아주 인간적인 것입니다.

의식의 결과로 지성이 창조되었습니다. 지성은 경험과 차원을 해석하고 감각을 느끼는 한 방식입니다. 지성은 그러한 것들을 허용합니다. 하지만 지성은 다른 차원에서는 여러분은 지성이 필요하지 않습니다. 똑똑할 필요 없습니다. 사실입니다. 종종 말하는데 여러분이 다른 차원으로 가면 이 사실이 여러분을 죽일 겁니다. 정말로 그럴 겁니다. 다른 차원에서 인간 관점을 지니면서 그 점을 인지하지도 유념하지도 않습니다. 그건 칼을 가지고 총싸움을 하는것과 같습니다. 그렇게 되면 질 겁니다.

그래서 우리는 지성을 쌓는 작업은 하지 않을 것입니다. 의식과 지성의 차이를 이해할 것입니다. 여기에는 아주 큰 차이점이 있습니다. 아주 큰 차이점 말입니다. 트랜스휴먼 무브먼트 안에서 우리는 의식으로 갈 것입니다.

컴퓨터를 계속 쓰게 될까요? 물론입니다. 여러분은 사는 데 필요한 데이터, 정보, 지식 등을 이용하기 위해 컴퓨터를 씁니다. 숲속에 들어가 옛날 옷을 입고 컴퓨터나 전자기기는 일절 쓰지 않는 그런 무브먼트는 하지 않을 겁니다. 여러분 의식이 만들어낸 자원을 꼭 사용할 겁니다. 삶의 경험만을 위해서가 아니라 더 좋은 삶을 경험을 위해서 쓰는 겁니다. 여기에는 큰 차이가 있습니다.

우리는 여기서 개성이 강한 자들입니다. 인원수에 논란의 여지가 있지만 여기에 애쓰고 지금까지 오고 계속해서 주고받는 전 세계 샴브라를 3만 명이라고 합시다. 조금 손대보고 식탁에 놓은 음식을 먹으러 오는 사람들도 있습니다. 이것 먹었다 저것 먹었다 하는 사람들도요. 하지만 이건 뷔페가 아닙니다. 전체 코스 요리입니다.

3만 명과 아니, 다른 트랜스휴먼 길을 걷고 있는 200만에서 230만 명의 사람들과 비교해봅시다. 비교하자면 인원이 적지요. 우리와 다른 지적인 트랜스휴먼 길은 수억 명의 사람을 모을 겁니다. 여러분 생애 안에서 그 숫자는 수십억으로 늘어날 것입니다. 그들은 자신들이 트랜스휴머니스트라고 하진 않겠지만 그 길을 걷는 건 맞습니다.

반면 우리의 숫자는 아주 작습니다. 하지만 우리는 경험이 풍부하고 능숙하고 열성적이고 기본적으로 확장되어있습니다. 어떻게 흘러가는지 그림이 그려지실 겁니다. 확장하는 건 여러분

여러분이 원한다고 하는 모든 것들이 있습니다. 여러분은 건강하고 싶어합니다. 어려보이고 싶어합니다. 우리가 이걸 하는 건 그걸 이루고자 하는 게 아닙니다. 단일한 내가 아닌 그저 단순히 내가 되고자 이걸 하는 겁니다.

앞으로 2년간 우리 트랜스휴먼 사이의 평행우주를 지켜보시기 바랍니다. 여기 화면에 아름다운 문양이 있네요. (원 안에 더하기 표시가 있다)

인터넷으로 보시는 분들에게도 보여주시기 바랍니다. 이 상징이 무슨 뜻일까요? 무슨 뜻일까요? 이 상징은 원으로 둘러 쌓인 점입니다. 점은 여러분이 온 근원을 의미합니다. 원은 기본적으로 여러분의 경험, 지혜를 상징합니다. 여러분은 점이 절대 바뀌지 않는다고 생각합니다. 점은 근원이니까요. 이 근원에서 여러분이 왔습니다. 이 점은 순수 의식으로 주위엔 경험이 둘러있습니다. 그런데 어떤 변화가 일어났습니다. 그래서 점은 더하기 표시로 바뀌었습니다. 원으로 둘러 쌓인 점은 절대 전과 같진 않을 것입니다.

아주 순수한 의식, 원래의 근원. 오리지날 원이 보이실 겁니다. 이제 이것이 확장합니다. 이건 더하기 표식입니다. 십자가 표식이 아닙니다. 예수가 그 위에서 죽고 십자가에 못박혀 죽은 남자의 그림을 거기다 올려놓지는 않을 겁니다. (아다무스 웃음). 또 스위스 국기도 아닙니다. 기대하신 분들한테는 죄송합니다만 스위스 상징이 아닙니다. 더하기 표식입니다. 더하기 표식이 무엇인지, 무슨 뜻인지 여러분도 알고 있을 겁니다. 네 더하기 표식이요. 이게 상징입니다. 더하기 표식은 사방으로 확장합니다. 밖으로만 확장하는 게 아니라 안으로도 확장합니다. 그 자체로 확장합니다. 모든 방향으로 정말 확장합니다.

그래서 이게 그 상징입니다. 이게 지구에 있는 새 의식입니다. 그리고 기본적으로 이건 여러분이 만들어낸 것입니다. 이게 제 개회성명입니다. (아다무스 웃음)

인간인 여러분에게 깊고 좋은 숨을 불어넣읍시다. 인간인 여러분은 더 나은 인간이 되기 위해 애쓰고 힘들게 하는 걸 멈추고 있습니다. 제발 부탁이니 이 애쓰는 길을 끝내봅시다.

여러분도 알다시피 슬픈 일이... 여러분 중 일부는 조금 더 성숙해질 것입니다. 여러분의 시간에 따라 그곳에 다다를 것입니다. 뭐하러 계속 시도하시나요. 여러분의 건강이나 뇌조차 말입니다. 여러분은 아 내 뇌가 없어질 거야.”라고 합니다. 여러분에게 생길 수 있는 일중 세상에서 제일 좋은 일입니다. (몇몇 웃음) 치매를 앓지 않고도 마음을 넘어갈 수 있다니. 지금 마음의 혼란을 겪고 있으면 확장하고 있어서 그런 것입니다. 깊은 숨을 마시세요. 입 다물고 약은 그만 먹으세요. 혼란을 즐기세요. (몇몇 웃음)

Today’s Question

오늘의 질문

깊은 숨을 마시세요. 질문으로 넘어갑시다. 린다 마이크 준비해주세요. 모든 샴브라분들 대기해주세요. 왜 그런지 모르겠지만 여러분에게 큰 파티가 있어서 콜드레가 질문을 짧게 해달라고 하는군요. 게다가 해도 졌군요. 멋지지 않나요? 해가 지고 마스터 클럽이 오픈합니다.

린다: 시간 많이 있어요.

아다무스: 아니요, 콜드레가 파티를 열고 싶으니 그럴순 없습니다. 그래도 할 말은 할 겁니다 ( 몇몇 웃음)

린다: 콜드레는 괜찮을 거야. 괜찮을 거야.

아다무스: 질문은...

린다: 시간 많이 있다니까요.

아다무스: 질문은 - , 저도 압니다.

린다: 시간 더 얻으려고 그러는 거에요?

아다무스: 뭘 얻는다구요?

린다: 질문 더 하려고 이러는 거에요?

아다무스: 아닙니다. 아니에요. 저한테는 시간 충분히 많습니다.

린다: 좋아요. 좋아요.

아다무스: 내일까지 질문 할 수 있습니다 (몇몇 웃음)

질문입니다. 먼저 린다가 마이크를 잡고 음...

린다: 대답하실 분?

아다무스: 대답하실 분, 제가 질문 하기 전에 대답 할 분 얼굴 앞에 마이크 갖다 대주세요.

린다: 진짜로요?

린다: 지금 바로요?

아다무스: . 아무나요. 다 끝나면 질문하겠습니다.

린다: 까다로운 사람을 골라야겠네요.

게리: 아 하.

아다무스: 여기 대답하기 좋은 사람 있네요.

게리: ! 딱 그거에요.

아다무스: , 좋습니다. 자 박사님. 당신이라면- 생각하지 말고 즉석에서 대답해주세요. 대답이 그곳에 있으니까요. 당신의 비석이나 추모비에 어떤 말을 넣을 건가요? 당신이라면-

린다: 어어!

아다무스: 화장을 할 거지만 당신의 추모일에는 기념비에 어떤 말을 넣을 건가요? 다섯 단어에서 열단어로요.

개리: 영원하다

아다무스: 영원하다! 그거 마음에 드는군요. 좋아요. “영원하다시적이면서 철학적인 말이네요. 예고편 같네요. 이 문구를 보고 몇몇 사람들이 영원하다 그래서 뭐?”라고 하겠네요. 그래도 저는 알겠습니다. 영원하다. 좋습니다.

, 계속 마이크 넘겨주세요. 여러분 비석에 어떤 문구를 새길 건가요? 여러분들이 생각을 과하게 하시는군요. 네 다음이요. 여러분의 묘비, 기념비, 벽에 거는 명판에 어떤 문구를 넣을 건가요? , 벽에 거는 명판이요. 거기에 무슨 말을 새길 건가요?

캐시: 살다가다.

아다무스: “살다가다! 좋습니다. 사랑했다는 어때요? 살다가다, 사랑했다. 좋습니다. 살다가다.

캐시: 지금 저는 사랑하고 살고 있어요.

아다무스: 좋아요. 그러면 이번엔 아무도 안보는 뒤편에 새긴다고 하고 말해봅시다. 당신의 삶을 뭐라고 표현할 건가요. 50자 이내로 말해보세요. 어떻게 표현하시겠어요.

캐시: (잠시 말을 멈춘다) 아주 지적이고 분석적이다.

아다무스: 계획적이다.

캐시: 완벽주의자이다.

아다무스: 계획적이다.

캐시: 총괄한다. 목표. 성취. 허용하는 지점부터 삶을 살고 어려움 없이 자연스럽게 끌어당긴다. 기쁨이 가득한 삶이다.

아다무스: 아직도 계획하고 총괄하려는 경향이 조금 있나요? 이 아다무스 삼촌한테 말해봐요.

린다: ~! 캐시가 쿠바로 여행가는 걸 도와준다고 했어요.

아다무스: 비밀로 할게요.

캐시: , 그래도...

린다: 캐시가 쿠바로 가는 샴브라 여행에 가기로 했어요. 벌써 계획을 짰다구요!

캐시: 하지만 계속 허용하고 있어요. 계속 허용중이에요. 답이 오면 그러니까 답대로 하면 돼요.

아다무스: 이건 일종의 긴여정입니다. 여기서 온건데...

캐시: 으음.

아다무스: 그냥 놓아주는거요.

캐시: 으흠

아다무스: 놓아주는 거야 말로 자신에게 해줄 수 있는 최고의 것입니다. 놓아준다는 건 옷을 홀딱 벗고 밖으로 달려가는 게 아닙니다. 놓아주는 건 그리 나쁜 게 아닙니다. 자신을 구조화 하지 마세요. 구조화 하는 건 파괴하는 것과 같습니다. 구조화는 그만두세요. 여러분이 결코 될 수 없는 걸 되기 위해 애쓰지 마세요. 어찌 됐든 그렇게 되는 걸 원하지도 않을 겁니다. 네 감사합니다.

몇 분에게 질문 더 하겠습니다. 비석. 비석에 뭐가 쓰여 있을까요? 저는 항상 이 비석에 대한 질문을 좋아합니다.

케이: 즐거워하며 살았다.

아다무스: 즐거워하며 살았다. 사실인가요?

케이: 대부분은 사실이에요.

아다무스: 그렇군요.

케이: 항상 그런 건 아니었어요. 그래도 대부분은 즐거워요.

아다무스: 몇 퍼센트나 즐거운가요?

케이: 70~80%.

아다무스: , 좋습니다. 마음에 들어요. .

케이: .

아다무스: 명판 뒤에 글을 새긴다면 다른 때는 어땠나요?

케이: 놓아주는 것을 배우는 걸 지속하다. (케이가 웃는다)

아다무스: . 배우는 걸 그만두고 그냥 씨- 하세요!

케이: 놓아주는 거요.

아다무스: 네 그리고 놓아주세요.

케이: .

아다무스: , 그러면 식구들이 이렇게 생각할 겁니다. “어어, 얘 요새 이상하네. 그냥 놔버리잖아?” 그거 아세요? 식구들이 당신에게 부정적인 생각을 가지고 있다면 그건 좋은 겁니다. 진심입니다. 식구들이 만약 얘 미쳤나봐.” 그러면 좋은 겁니다. 그리고 그 말을 하자마자 애가 우리랑 똑같아” (웃음) 이렇게 말합니다. “오 세상에! 내가 왜 이러지?”

케이: 저는 방에서 제일 이상한 사람 같다고 종종 생각하는데 그래도 신경 하나도 안써요. (케이가 웃는다)

아다무스: 그럼요. 사람들은 이상한 점을 좋아해요.

케이: 네 맞아요!

아다무스: 하지만 그들은 그런 것을 불편해합니다. 하지만 사실, 어떤 이상한 일이 있으면 속으로 좋아합니다. 하지만 말은 이렇게 합니다. “, 세상에! 어떻게 저렇게 하지. 너무 영국스럽잖아. (더 많은 웃음).” “, 우린 저렇게 못해. 그냥... 그건 너무 무례하잖아.” 그리고, , 죄송합니다만, 있잖습니까, 만약 영국에서 이걸 보거나 혹 영국분이라면, 제가 무슨 말 하는지 알 겁니다. 웃고 계시군요. 다 보입니다.

린다: 여기 영국이 있습니다.

아다무스: . , (린다 웃음). . 그럼 당신의 묘비에 뭐라고 쓸 건가요? 이렇게 하는 거 맞나요?

샴브라2 (영국 여성): , 완전히요. 완전히, (웃음)

아다무스: 완전히. 있잖습니까, 그것은 3,4 백년 전에는 통했습니다. 그때는 정말 적당했습니다. 그러나 지금은 눈총만 살 뿐입니다.

샴브라2: .

아다무스: 딱붙는 속옷 좀 벗지 (웃음).

샴브라2: 딱이네요!

아다무스: 그리고... , 좋습니다. 묘비에는요?

샴브라2: 나는 여기 있다.

아다무스: “나는 여기 있다.”

샴브라2: 나는 여기 있다.

아다무스: 좋습니다. 땅 속에 말이죠. 당신의 묘비에, “나는 여기 있다!”

샴브라2: 나는 저 너머에 있다.

아다무스: 여보세요!

샴브라2: 여기에 그리고 저 너머에! (웃음)

아다무스: 어떤 사람들은 당신의 묘를 지나며 묘비를 보고 말할 겁니다. “, 뭐야!” (더 많은 웃음)

샴브라2: , 그거 괞찬은데요. 질문을 하게 하니까요! (웃음)

아다무스: “나는 여기 있다.” , 좋습니다. 그럼 보이지 않는 반대 쪽에는, 뭐라고 써 있죠? 당신의 인생은 어땠지요?

샴브라2: 기막힌 여정이었습니다.

아다무스: “기막힌 여정

아다무스: 좋습니다. .

샴브라2: . (웃음)

아다무스: . 똑 같이 반복할 의향이 있나요?

샴브라2: . 아마, 아니요 (웃음)

아다무스: 아마 아니라. . 저게 영국스러운 어법입니다. 실은 이러죠. “골볐냐! 그렇겐 못하지!” (웃음)

린다: 뭡니까?!

아다무스: , 그렇겐 못하지. 좋습니다. 감사합니다. , 이제 그가 입을 열게 만들 건가요?

아다무스: 좋습니다. 그럼...

린다: , . 좋아요.

아다무스: 어서 하세요.

린다: 죄송합니다, 로이드.

아다무스: 당신의 묘비는요. 뭐라고 쓸 건가요?

로이드: 이렇게요. “누가 영원히 살기를 원하는가?”

아다무스: “누가 영원히 살기를 원하는가?” 맞아요.

로이드: 그 정도면 되겠습니다.

아다무스: 좋습니다. 좋습니다. 두 분 더요.

린다: 좋습니다.

아다무스: 좋습니다. 그거 맘에 듭니다.

린다: 이상한 걸 요청했잖아요. 봅시다. 실망시키지 마세요.

아다무스: 여보세요.

그레고리: 고약한 작은 악마 (몇몇 웃음)

아다무스: . .

그레고리: 자유.

아다무스: “자유.” 좋습니다. 묘비에 그렇게 쓸 건가요?

그레고리: 전 묘비를 원하지 않습니다.

아다무스: . 그럼 명패를 원하나요?

그레고리: 지나가다.

아다무스: “지나가다.” . “나는 지나갔지만, 너는 붙잡혔다.” (웃음). 맘에 듭니다.

아다무스: , 그런데요, 당신의 묘비 뒤쪽, 당신의 명패에는 뭐라고 써 있습니까?

그레고리: 그게 바로 사소한 골칫거리입니다.

아다무스: “사소한 골치 ...” 좋습니다.

그레고리: .

아다무스: 당신은 메에에!” 라고 뒤쪽에 쓰지는 않겠죠?

린다: (허걱하며) 오오오! ~!

아다무스: 그것은 우리만 아는 농담입니다.

린다: 좋습니다. 그러면 ...

아다무스: 그는 양을 좋아합니다, 맞죠? 왜 안 그러겠습니까?

린다: , , 잠깐만요.

아다무스: 양이 인간보다 낫습니다, 그쵸? 좋습니다. 다음, 어디죠? .

샴브라3 (여성): 모든 것을 너머.

아다무스: “모든 것을 너머좋습니다. 반대 쪽에는, 드러나지 않은 것은 무엇인가요?

샴브라3: 제 말이 좀 그런 가 보네요.

아다무스: , 괜찮습니다.

샴브라3: . 없음.

아다무스: 좋습니다.

샴브라3: 그것이 전부입니다.

아다무스: 그게 무슨 뜻이죠?

샴브라: 같은 것입니다.

아다무스: 알겠습니다.

샴브라3: .

아다무스: 좋습니다. 감사합니다. 한분 더요.

린다: , 한분 더요. 한분 더 합니다.

아다무스: 묘비요.

린다: , , .

아다무스: 그리고 우리는 모두 죽습니다.

린다: 자원할 분 없나요? 봅시다. 봅시다. , 깜빡했네요.

아다무스: 그래서 당신은 그것을 깊이 느낄 시간이 좀 있었군요. 어떤가요?

캐롤: “내가 할 수 있으니까

아다무스: “당신이 할 수 있으니까.” 좋습니다. 뒤쪽은 어떻게 되죠?

캐롤: 너무, 너무, 너무 많은 일.

아다무스: , . 좋습니다, 좋아요.

깊은 호흡을 합시다.

죽음이라는 거짓말

이제 우리가 할 첫 번째 것입니다. 실내조명을 조금 낮춰 주시고요. 우리가 너무 밝으면 저들이 눈이 부시니까요. 우리가 할 첫 번째 것은요,,, 여기서 그것은 아주 중요하다고 생각되는데요, 이 시리즈의 시작 부분에서, 저는 그것을 지난 달에 이야기 했었는데요, 그러나 저는 이제 그것과 정말로 함께 있고 싶습니다.

죽음은 완전히 거짓말입니다. 그것은 전적으로 거짓입니다. 그리고 그것은 너무나 깊이 새겨져 있어서, 사람들이 그것을 절대적으로 믿고 있고, 그래서 사람들은 죽습니다. 그리고 그것은 너무나 안타깝습니다. 왜냐하면 그것이 거짓말이니까요. 그것은 환상입니다.

그럼, 저는 아주 있는 그대로 말하겠습니다. 그것은 안타까운 거짓말입니다. 죽음은 없습니다. 그런 건 없습니다. 그리고 누군가 다가와 말할 수 있습니다. “하지만 아다무스, 보세요. 그러니까, 당신도 죽었잖아요, 아다무스.” 아니오, 저는 죽지 않았습니다. 안 죽었어요. 사람들이 그러지 않나요, 제가 수백 수십 년을 살았다고요. 저는 죽은 지 한참 후에 다시 나타난 걸로 유명한데요. 하지만 저는 죽지 않았습니다. 저는 단순히 변화했습니다. 그것은 커다란 차이입니다.

물리적 몸은 죽는다고, 그래서 죽음은 실제적이라고 누군가 주장할 수 있습니다. 그러나 꼭 그럴 필요는 없습니다. 물리적 몸은 여러분이 생각하는 식으로 그렇게 죽을 필요가 없습니다. 심장 마비, 질병, 뇌졸중이나 점진적인 퇴화 등으로 말이죠. 그것은 죽을 필요가 없습니다. 여러분은 자신의 물리적 자아의 속성들을 통합하고, 다시 불러 와서 여러분의 아이엠으로 화하게 됩니다. 그러나 여러분은 죽지 않을 겁니다.

여러분은 갇히고 제한되고 종종 고통스러운 존재의 양식으로부터 변화해 나갈 겁니다. 여러분은 그것에서 변화해 나올 겁니다. 그런데 그것이 여러분이 원하던 것 아닌가요? 여러분은 죽지 않을 겁니다.

여러분은 물리적이고 지성적인 본성이 최우위가 아닌 다른 영역으로 들어 갈 겁니다. 그런 것이 알려져 있지도 않은 곳으로 말이죠. 그러나 여러분은 존재할 겁니다. 여러분은 존재하며 그 앎과 지혜와 심지어 여러분이 했던 모든 것의 기억과, 여러분이 가보고 여러분이 되어 봤던 그 모든 것의 기억을 가지게 될 겁니다. 그러나 우리의 트랜스휴머니즘, 그것의 우리 버전 즉 단지 단일한 인간 자아를 벗어나는 것을 의미하는 그 버전으로 들어가기 위해서는, 바로 지금 우리가 죽음 그 자체를 넘어 가는 것이 중요합니다.

인간은 보통 자신의 이름과 존재를 자각하는 그 순간부터 그것에 대해 걱정합니다. 어린 아이조차도 두서너 살 때부터 죽음 자체에 대해 공포를 느끼지만, 제대로 설명을 듣지 못합니다. 그들은 그저 이렇게 듣습니다. “할머니에게 무슨 일이 생긴 거에요?” “, 할머니는 천국에 가셨어..” 아니오, 천국에 안 갔습니다. (몇몇 웃음) 지옥에 갔습니다. 할머니는 나쁜 사람이었습니다. (아다무스 웃음) 그런 건 어떻게 할 수 없죠.

할머니는 죽지 않았습니다. 단시 제한된 물리적, 지성적 경험 (아이들에게는 말하지 않는) 감옥에서 나간 겁니다. 할머니는 변화한 겁니다. 왜냐하면 우리는 그 아이가 너무 일찍 감옥에서 나가고 싶어하기를 원치 않습니다. 무슨 말인지 아실 겁니다. 할머니는 변화했습니다. 죽지 않았습니다. 할머니는 아직도 저기에 그리고 여기에 계십니다. 죽어서 땅속에 계신 것이 아닙니다. 요즘 같은 시대에 사람을 땅 속에 묻는 것은 참으로 슬프고 슬픈 일입니다. 옛날에야 어쩔 수 없었지요, 어떤 면에서요. 그러나 요즘 같은 시대에선 그 얼마나 슬픈 일입니까. 땅을 파서 시신을 묻으면 벌레 먹고 거미 슬고 그 외 땅 속에 사는 온갖 것들이 들끓죠. 그리고 오염도 일으키고요. 옛날에는 오염같은 것은 없었습니다. 요즘은 오염이 생기지요. 여러분의 시신이 땅 속에 묻혀 오염되는 겁니다. (누군가 한다). . 그리고 묘지에 개 한 마리가 달려 와서는 여러분의 무덤 위에 딱 멈춰 섭니다 ... (웃음) 아아아!

린다: 나쁜 말 다시 해 주세요! 나쁜 말로 다시 해 주세요! (사람들 웃음)

아다무스: 제 말은 그저, 이것이 그리 보기 좋지 않다는 겁니다. 여러분이 거기 누워있으며...

린다: 제발요! 찐한 말로 해 주세요!

아다무스: “, 아니오! 안돼요! 아니오오오!!” (더 많은 웃음) “아악! 에엑!”

린다: 나쁜 말을 계속 해 주세요! (사람들 웃음)

아다무스: 여러분은 가끔 웃을 필요가 있습니다, 그렇죠? 그렇지 않으면 여러분은 너무 진지해 집니다. 여러분은 웃어야 합니다. 진지하고 무거워지기는 아주 쉽습니다. 웃음, 그것은 기술입니다.

, 어디까지 했죠? , 죽음이었죠. 그것은 거짓말입니다. 그것은 완전히 거짓입니다. 그리고 저는 여러분이 죽음 너머로 가는 것을 깊이 느껴 보라고 요청합니다. 여러분은 죽지 않을 겁니다. 여러분은 조만간 변화할 겁니다. 왜냐하면 여러분은 이 모든 것에 지루해졌기 때문입니다. 제가 여러분께 말합니다. 여러분은 이미 지쳐 있습니다. 그렇지 않다면 여러분은 여기에 앉아 있지 않을 겁니다. 정말로, 안 그럴 겁니다. 여러분이 그저 그렇게 멍청하고 아둔하고, 그저 인간이고 몸이고 친척이고 기타 등등인 것에 만족하고 있다면 여러분은 여기에 앉아 있지 않았을 겁니다. 그것이 여러분이 여기 있는 이유입니다.

그러나 이제 잠시 시간을 내어서, 우리는 이것을 할 겁니다. 샤우드 때마다 이것을 할 겁니다, 괜찮죠? 우리가 죽음 너머로 완전히 갔다고 제가 느낄 때 까지요. 요번 것은 음악 없이 갑니다. 그럼 잠시 멈춥시다. 침묵의 미랍을 합시다. (린다가 방구 비슷한 소리를 낸다. 누군가 웃는다.) 예보세요. 화장실 가시죠. 정 마려우시면 ... (린다 크게 웃음) 아니면, 당신 말마따나, 당신은 입으로 그걸 해도 좋습니다.

린다: 오오오! 그것은 제가 할 만한 말인데요 (린다 계속 킥킥댐)

아다무스: 좋습니다. 보세요, 이렇게 죽음에 대해 웃지 않습니까, 그쵸? 우리는 여기에 앉아 이제 막 죽음을 넘어 가려 합니다. 우리는, !, 죽음에 침 뱉을 수 있습니다. 그것은 거짓입니다. 그리고 저는 그저 철학이나 영적인 면에서 말하는 게 아닙니다. 그것은 사실로서 거짓입니다. 우리가 일단 죽음을 넘어 가면, 죽음에 대한 그 걱정, 죽음에 대한 의구심, 죽으면 어떻게 되는지에 대한 궁금증 등등을 우리가 일단 넘어 가면, 여러분은 새롭게 살 수 있습니다.

저는 묘비에 대해 물었습니다. 묘비에 무엇을 쓰고 싶습니까? 잠시 후에 그 부분을 하겠습니다. 그럼 이제 죽읍시다. 그것을 넘어 갑시다.

깊은 호흡을 하세요. “침묵의 미랍은 음악 없이 하는 겁니다. 그러나 제가 말은 합니다. (린다 웃음)

: 맨날 그렇게 하지 않았나요?

린다: 재밌군요.

아다무스: “우리는 그것을 항상 한다라고 크래쉬 또는 그 누군가가 말했습니다. , .

좋습니다. 아주 깊은 호흡을 하십시오. 그리고 제가 조금 리드해 드리겠습니다.

죽음 너머 미랍

여러분은 죽음의 환상과 함께 여러분의 기억만큼이나 오래 살아 왔습니다. 그리하여 결국 그것을 사실상 믿는 지점까지 왔습니다. 이제 그것은 아마 하나의 현실이 되었습니다. 하나의 현실이지만, 절대적 현실은 아닙니다. 삶의 한 가지 방식일 겁니다. 그러나 여러분은 죽지 않을 겁니다. 여러분은 죽지 않을 겁니다.

여러분은 존재할 겁니다. 여러분은 어느 지점에서 물리적 조건과 지성적 조건에 신물이 나서 이렇게 말할 겁니다. “변화합시다. 그 모든 것을 끌어 올립시다. 그리고 그것을 우리의 존재로 불러 옵시다. 그것을 한 덩어리로 싸서 그 전부를 자아 안으로 불러 들입시다.” 여러분은 죽음에 대한 환상이 있습니다. “그러니까, 그것은 우리의 영이 몸을 떠날 때인 거지. 그때 몸은 뒤에 남겨 놓고 말이지.” 아니오! 아니오. 우리는 그 몸을, 몸과 마음과 그 외 모든 것의 에너지적인 요소, 그 에센스를 함께 가지고 올 겁니다. 그러나 그것은 모선mothership 즉 여러분 안으로 불려올 겁니다.

죽음은 없습니다. 저는 오늘 여러분은 죽지 않을 것이라고 선언합니다. 인간의 정체성은 땅 속에 묻히거나 불에 타 없어지지 않을 것이라고. 지옥이 아니고, 화장에 대해 얘기하는 겁니다. 여러분 중 어떤 분은 당장 이렇게 말합니다. “! 나 지옥 가는 건가.” 아니오. 그것은 화장이었습니다. 그래서 지구에서 변화인간이 되기 위해서는, 그 체화된 인간이 되기 위해서는, 우리는 죽음 그 자체를 지나가야 합니다.

죽음에 대해서 그렇게 많은 어둠과 그렇게 많은 두려움과 그렇게 많은 수사와 교리와 그 외 온갖 것들이 있습니다. 그러나 그것은 단순히 진실이 아닙니다.

그 인간조차도 죽지 않습니다. 있잖습니까, 그 인간? 그 인간도 높은 의식, , 거시기가 되기 위해서 죽지 않습니다. 물리적 존재로서 여러분이 겪은 것의 그 모든 에너지적 에센스는 모선으로 옮겨질 겁니다. 그것은 흡수됩니다. 그것은 여러분에게 옵니다. 여러분 몸의 에센스, 그러니까, 이제 나이 들지 않고 고통이나 그 외 모든 것을 겪지 않는 어떤 몸이 옵니다. 그 모든 것이 그 변화 속에서 옮겨질 겁니다.

그러나 그 변화가 있기 한참 전인, 바로 지금 그 변화는 일고 있습니다. 조상의 몸에서 자리잡고 있는 그런 변화, 대중의식에서 일어나는 어떤 변화가 있습니다. 그러나 인간이 아직도 죽음을 두려워하고 죽음에 대해 의아해하고, 죽음을 기본적으로 하나의 목표로 삼고 있는 한, 죽음을 하나의 목표, 그러나 피하려고 하는 어떤 목표로 말이죠, 그렇다면 그것은 모든 것을 어긋나게 합니다.

그래서 죽음, 그 환상 전부를 넘어 한걸음 나아갑시다. 그것은 성스러운 책에 온통 쓰여 있습니다. “너는 죽는다. 너는 죽는다. 너는 죽는다.” 아니오, 사실 그렇지 않습니다. 이제 이렇게 쓰여 있는 거룩한 새 책을 씁시다. “아이엠 댓 아이엠. 나는 존재한다. 자아에겐 많은 변화가 있다. 그러나 죽음은 더 이상 나의 의식이 아니다.”

이 트랜스휴먼 시리즈 안에서 깊은 호흡을 합시다.

(멈춤)

그것은 어떤 면에서 어려운 일이 될 겁니다. 여러분의 마음은 다시 죽음으로 돌아가고 그것을 생각할 겁니다. 그러나 저는 여러분에게 죽음 회피하기를 멈추라고, 그것에 대해 생각하기를 멈추라고, 그리고 그저 여러분은 죽지 않을 것임을 이해하라고 요청합니다. 저는 여러분이 그것을 다가오는 몇 주 동안 느껴보시길 바랍니다.

잠시 그것을 상상해 보십시오. 그리고 저는 그 트랜스휴먼 추종자들과 같이 불사의 존재가 되는 것에 대해 말하는 게 아닙니다. 그런 것은 여러분의 일부를 로봇이나 기타 모든 것을 사용해서 단일한 삶을 영속화 하는 것입니다. 그러나 저는 죽음이 없다는 것을 말하고 있습니다. 그것은 하나의 변화입니다.

여러분은 변화에 익숙합니다. 여러분은 변화의 마스터입니다. 여러분은 항상 변화를 겪고 있습니다.

그러면 그것을 깊이 느껴 보세요. 그러니까, 거의 웃기는 것이지만, 죽음은 없습니다.

여러분, 마스터들은 죽지 않습니다.

(멈춤)

얼마나 안심입니까. 그러니까 여러분이 어떤 면에서 다른 트랜스휴먼 주의자들과 비슷했던 그런 시기를 모두 거친 지금, 이 얼마나 큰 의식의 변화입니까. 어떤 면에서 여러분은 불사의 몸을 추구하고 있었습니다. 여러분은 기본적으로 그 모든 지식과 지혜를 어떤 면에서 추구하고 있었습니다. 여러분은 어떤 면에서 슈퍼맨이 되기를 추구했습니다. 어떤 면에서 단일한 것이죠. 그러나 우리는 이제 그 모든 것을 넘어 갑니다. 우리는 아이엠의 원 중앙에 커다란 플러스 기호를 그려 넣습니다.

그것은 자신에게 깨달음을 허용했다고 제가 전에 말한 그 다섯이 깨달은 것 중의 하나입니다. “나는 죽지 않을 거야. 나는 다시는 그것에 대해 걱정하지 않을 거야. 나는 죽지 않을 거야. 나는 변화할거야. 진화하는 거야. 나는 여러 면에서 초월하는 거야. 그런데 죽음이라고? 어림없지.”

이것을 지금 말씀드려야겠습니다. 우리는 다음 두 번의 샤우드에서 죽음 너머를 짧게 하겠습니다. 죽음은 없습니다. 그리고 우리가 일단 그것을 내려놓을 때, , 우리는 아주 자유로워 집니다.

잠시 그것을, 지적으로 말고요, 정말로, 정말로 상상해 보세요. 그리고 말하세요. “, 그거 맞네. 나는 죽지 않을 거야.” 그렇다는 것이 얼마나 다행입니까.

깊은 호흡을 하면서 이제 조용한 음악과 함께 몇몇 변화에 대해 얘기합니다. , 반대로요 (불이 어두워지는 대신 밝아져서). 이제 조용한 음악이요. , 이분들 얼굴에 조명을 살짝 비춰 봅시다. 잠에서 깨어나 제가 오늘 하고 싶은 그 진짜 미랍으로 바로 들어가게 말이죠.

뒷거울 속의 삶 미랍

(음악 시작됨)

좋습니다. 깊은 호흡을 합시다.

대단한 날입니다. 멋진 날이에요. 저는, 어떤 면에서, 아주 아주 뿌듯한 친구 같습니다. 아버지가 아니고 친구말이죠. 여기 지구에서 여러분이 창조한 것을 보고 아주 뿌듯해 하는 친구. , 그것은 작은 행성의 작은 마을에 있는 작은 공간입니다. 그러나 그것은 아주 상징적입니다. 마스터들이 여기 있다는 말은 얼마나 멋진 선언입니까. 여러분은 그것을 벽에 시멘트로 새겼습니다. 그저 프린트한 게 아니고요. 그러니까 제 말은 여러분이 수고를 마다 않고 그것을 동으로 주조하고 금속으로 틀을 만들어 벽에 붙였다는 것이죠. “마스터들이 여기에 있다. 체화되고 실재하는 마스터들이.”

이제, 여러분이 깊은 호흡을 하며 긴장을 푼다면 여러분은, 여러분 중 어떤 분은 그것을 거리 여행이라고 부르는 것 같은데요, 여러분이 자신의 차에 탈 때 어떤 느낌인지 알 겁니다. ! 때때로 그것은 참으로 기막힌 느낌입니다. 여러분은 차에 타고, 그리고 도심을 벗어나 탁 트인 도로로 진입합니다. 시골 풍경 속으로 들어갑니다. 길은 호젓하고 라디오에선 음악이 흘러 나옵니다. , 라디오, 콜드레가 그러는군요. 너무 구닥다리라고. 그럼 현재 여러분이 가지고 있는 그런 기계에서 음악이 흐릅니다. 라디오는 아니고요, 저에게는 라디오지만요. 제겐 언제나 라디오일겁니다 (몇몇 웃음)

여러분은 음악을 듣습니다. 음악이 어떻게 나오는지는 상관없습니다. 혼자서 흥얼거릴 수도 있겠습니다 (아다무스 웃음). 콜드레가 참 아주 희한한 것을 가지고 궁시렁대는군요. 중요한 것은 여러분이 편안하고 즐겁다는 점입니다요, 옘병! (웃음)

그리고 길은 넓고 탁 트였습니다. 그리고 맑은 날이고, 아무도 여러분의 운전솜씨가 형편없다 하는 사람이 없습니다. 여러분은 긴장이 풀려있고, , 신이여, 참 좋은 여행이군요. 그런데 여러분은 여정에 오른 것이 아닙니다. 그것이 희한한 점입니다. 여러분은 그저 드라이브 나온 겁니다. 더 이상 여정은 없고, 더 이상 목적지 같은 건 없습니다. 여러분은 그저 드라이브 나온 겁니다.

그리고, 있지요, 여러분은 어떤 장치를 가지고 있습니다. 지금은 콜드레가 틀렸다고 하지 않는군요. 여러분은 차에 그 장치를 가지고 있고요, 그리고 그것은 백미러입니다. 그것은 여러분이 앞이나 뭐 어느 쪽으로 운전하고 있을 때, 뒤에 뭐가 있나 볼 수 있게 해 주는 것이지요. 그리고 오늘 그것은 여러분 뒤에 있는 여러분의 삶입니다. 여러분은 계속해서 확장합니다. 여러분은 계속해서 경험을 쌓아 갑니다. 그러나 여러분의 이전의 삶은 뒷거울 안에 있습니다.

이 미랍 가운데서 그것을 바라보세요. 뒷거울 속의 삶을. 저는 그 비유가 맘에 듭니다. 왜냐하면, 그게 말이죠, 여러분은 고개를 돌려 쳐다보지 않으니까요. 여러분은, 그러니까, 불타는 도시를 뒤돌아서 보고 있지 않습니다. 여러분은 단순히 뒷거울을 쳐다보고 있습니다. 그것은 반사된 것이고, 먼 광경입니다. 그것은 심지어 글자그대로도 아닙니다. 그 이전의 여러분의 삶은 참으로 대단했습니다.

뒷거울에 비치는 여러분의 삶은 참으로 대단합니다. 그러한 열망과 바램으로 가득 찬 삶. 대부분의 사람들은 갖지 못한, 그런 것과는 다른 삶. 그것은 심지어 돈이나 탁월함이나 다른 어떤 것을 열망한 삶도 아니었습니다. 그것은 여러분 자신에 헌신한 삶이었지요. 중간에 점하나 있는 그 동그라미에 헌신한 삶.

얼마나 버거웠나요. 그 삶 속에서 여러분이 직면한 그 어려움들은 얼마나 거대했나요. 그것은 가족일 수도, 직업이나 건강이기도 했을 겁니다. 그러나 잠시 그 뒷거울을 들여다본다면, 사실 그 어려움이란 자신에 대한 것이었음을 알 겁니다.

어려움들은 가족이나 건강이나 재물 등에 관해 나타납니다. 그러나 힘든 점은 정작 자신의 만족이었습니다. 자신에 대한 자신의 수용이었지요.

뒷거울 속에 비치는 여러분의 삶.

애써 노력하며, 자식들을 키우고, 쓸 돈을 마련하고. 여러분은 그 뒷거울을 들여다봅니다. 영적이고자 애쓰던 자신의 삶. 그것은 자신의 삶에서 하나의 변화였습니다. 이 아름답고 열정적인, 최종적 대답에 대한 소망이. 여러분은 그 뒷거울을 들여다봅니다. 그것이 여러분의 삶이었습니다. 그리고 이제 그것도 여러분 뒤에 있습니다.

그 뒷거울 속의 삶 속에는 참으로 말랑말랑한 순간들도 있었습니다. 여러분이 가만히 들여다본다면, 그 삶에 기울인 모든 에너지를 그저 바라본다면, 적어도 전형적인 사람들이 삶에 쏟아 붓는 에너지의 다섯 배는 될 거라 감히 말하겠습니다. 저는 그저 일하는 것에 대해 말하는 게 아닙니다. 저는 그 삶속의 에너지적인 측면에 대해 그저 얘기하고 있는 겁니다. 그 안으로 참으로 많은 에너지가 들어갔지요.

그러한 삶은 어떤 면에서 예술 작품 같습니다. 그것이 쉽지 않았음을 저는 압니다. 그것이 쉽지 않았음을 여러분도 압니다. 그리고 이제 그것은 뒷거울 속에 있습니다.

(멈춤)

깊이 호흡하세요. 그것은 뒷거울 안에 있습니다. 그것은 그것이 그저 하나의 비춰진 영상이라는 것을 의미합니다. 그것은 여러분 뒤에 있습니다.

(멈춤)

거기엔 막다른 골목도 아주 많았습니다. 막힌 길도 많았지요. 여러분은 다른 것을 시도해 보았지요, 하지만 그리 신통치 않았습니다. 그래도 좋습니다. 길에 장애물도 참 많았지요.

제가 보기에 최악은, 여러분이 거기에 있을 때 그저 갈 길을 잃었을 때인 것 같습니다. 여러분은 마치 망가진 차와 같았습니다. 때로 방향 감각이 없을 때는 끔찍했습니다. 그때 여러분은 어떻게 하지요? 어디로 달려가지요? 여러분은 답이 없고, 길은 그저 안 보입니다. 여러분은 낯선 세상의 낯선 사람이었습니다. 그 세상은 아주 생소한 세상이었고, 여러분도 그것을 압니다. 그러나 대체 어떻게 나간다지? 그것이 길을 잃는다는 것이지요.

여러분이 뒷거울을 바라볼 때, 그토록 단선적인 삶, 선형적인 삶. 그런 길 위의, 그렇게 열심히 뛰던 길의, 답을 찾아 애쓰던 그 길 위의 삶. 그것도 이제 지난 것이 되었습니다. 그것은 뒷거울 속에 있습니다.

그것은 이제 모두 여러분 뒤에 있습니다.

그리고 죽음이라 불리는 이것은, 저 뒤 이전의 삶에 있는 뒷거울 속의 그 검은 물체, 죽음에 관한 걱정들은, 옘병! 그것은 고약한 농담이었습니다. 제 말은, 그것은 못된 농담이었습니다. 그것은 지독한 거짓말이었습니다. 죽음 말이죠.

여러분은 물론, 정말로, 정말로, 변화합니다. 여러분은 존재의 한 상태에 영원히 머물기를 원치 않을 겁니다. 여러분은 이 물리적 몸에 그저 머물기를 원하지 않을 겁니다.

제가 보기에, 한 사람이 이 이상은 없다, 이것이 현실이다 라고 믿을 때, 이것이 현실이라고 여러 사람이 믿을 때, 그럴 때, 사람들은 그 안에 영원히 있으려 애쓰는 것 같습니다. 그러나 그 이상 더 많은 것이 있음을 알 때, 삶에 더 많은 현실들이 있음을 알 때, 그리고 이 현실이 그 자체의 환상임을 알 때, 제가 보기에 그럴 때, 여러분은 사라지지 않는 인간의 상태에 머물고 싶어할 겁니다. 그러나 그보다 참으로 더 많은 것이 있습니다.

죽음, 기막힌 거짓말입니다. 죽음 그것은, 제게는요, 아다무스에게는요, 그것은 무지한 자의 거짓말입니다. 그것이 그것의 전부입니다. 그것은 무지입니다. 저는 지금 당장 나쁜 말을 쓰고 싶지만. 그러나 샤우드 한 복판에서 그런 나쁜 말을 한다는 것은 적절치 못하다 생각이 듭니다.

아니오. 죽음은 진실로 무지한 자들을 위한 겁니다. 의식이 깨지 않은 자들에게 하는 것이지요. 사람들은 왜 그것에 의문을 던지지 않나요? 왜죠? 무지해서 그런 거라 저는 생각합니다. 그들은 의식이 깨지 않았습니다. 그리고 그들은 그저 그런 상태로 이끌려 가면서, 죽음을 맞이하게 됩니다. 왜냐하면 그것이 사실이라 믿기 때문이지요. 그러나 그것은 이제 뒷거울 속에 있습니다.

그것은 모두 여러분 뒤에 있습니다.

그리고 그 모든 노력들. 여러분은 그 뒤를 돌아봅니다. 그 모든 표지판들을 보세요, 뒷거울 속에 있는 그 표지판들을요. 그 모든 도로 표지판들. 이런! 제 말은, 그것이 뒷거울 속에 보이는 전부가 표지판과 방향표시와 지시사항들과 기타 온갖 것들뿐이라는 겁니다. 이제 여러분의 앞을 보세요. 표지판이 없습니다. 표지판이 없습니다. “이쪽으로 가시오,” “여기에서 멈추시오.” “바보들에게 양보하시오.” 그런 것들이 하나도 없습니다. 표지판은 없습니다.

전깃줄도 역시 없습니다. 아시겠죠? 전깃줄도 없습니다. 뒷거울을 들여다보세요. 온통 전깃줄 투성이 입니다. 환경의 시각적 오염입니다. 이제 전깃줄은 없습니다.

여러분은 뒷거울을 들여다봅니다. 그러면 전깃줄도 표지판도 없습니다. 그리고, ! 표시들. 자신을 통제하는 장치였던 그 모든 표시들. “멈추시오.” “이것을 하지 마시오.” “여기에서 도시오.” “여기에서 돌아가지 마시오.” “한계에 굴복하시오.” “가족에게 양보하시오.” “자신에 대한 협상가인 자신에게 복종하시오.” 그런 모든 표시들. 그런 것들이 이제 뒷거울 속에 있다는 것이 기쁘지 않습니까?

저기 뒤 그 옛날의 삶 속에서 여러분은 GPS를 사용해서 어떤 곳에 가는 방법을 알아냈습니다. 대체 그런 게 다 뭡니까? 너무 헷갈립니다. 코딱지만한 네모가 이리가라 저리가라 하니 말입니다. 아마 그것은 당신의 파트너나 배우자였을 겁니다. 그러나 너무 헷갈립니다. 여기에서는, 여러분이 앞을 바라 볼 때, GPS나 지도나 그 외 다른 어떤 것도 필요하지 않습니다. 여러분은 어디에 가고 싶은지 그저 압니다. 그리고 특정한 목적지가 없어도 됩니다. 목적지는 이제 여러분 뒤에 있습니다.

이제, 이 모든 것이 진행되고 있는 동안, 여러분은 뒷거울을 들여다봅니다. 있는 그대로의 자신의 삶을. 그리고 여러분에겐 표지판도, 오가는 차도, 어떠한 오염도 없는 넓고 탁트인 도로만이 있습니다. 그것은 그저 여러분 앞에 좍 펼쳐져 있습니다. 그것은 물론 잠시 멈칫하게 만듭니다. 짧은 회상의 순간같은 것인데요, 여러분은 갑자기 깨닫고는 이러지요. “, 이런! 내가 정말로 변하고 있군. , 이런! 그리고 나는 저기로 돌아가지 않을 거야. , 이런, 이것 정말 진짜군.”

다시 돌아갈 수 없습니다. 되돌아가지 못합니다.

그 표지판으로, 그 전깃줄로 그 동물원으로 그 혼잡과 혼란 속으로 되돌아가지 못합니다. 되돌아 갈 수 없습니다. 죽음으로 되돌아가지 못합니다. 그 옛날의 리듬으로 이제는 더 이상 되돌아 갈 수 없습니다. 더 이상 패턴대로 하기는 없습니다. 그것은 한 사람을 그저 잠시 멈추게 할 뿐입니다. , 깊은 호흡을 하시고, 그러면 현실이 훅 다가옵니다. “되돌아가기는 없다.” 여러분이 이렇게 말하고 싶어도 말이죠. “,,. 돌아가지 못하다니.”

그리고 갑자기 차가 약간 느려집니다. 갑자기, 여러분은 뒷거울을 쳐다보고 그리고는 앞을 바라봅니다. 다시 뒷거울을 쳐다보고 다시 자기 삶을 바라보며 자기 앞을 쳐다봅니다. 그리고 그때 여러분은 주위를 모두 돌아봅니다. “돌아가기는 완전 틀렸군. 죽음으로도 못 가는군.” 우리는 죽음으로 되돌아가지 않을 겁니다. 우리는 이전의 패턴으로 돌아가지 않을 겁니다. “, 이런, 옘병할.”

그리고 찰나의 순간동안, 약간의 불안이 엄습합니다. “하지만, 그럼, 다음은 뭐지?” 그리고 불안이 올라오는 듯한 그 순간 그것은 그저 휙 지나갑니다. 그것은 발딛을 패턴이 없습니다. 그것은 붙잡을 낡은 리듬이 없습니다. 그 불안은 그저 왔다가 갑니다.

절대 못 돌아갑니다.

여러분은 언제나 그 기억들이 있을 겁니다. 여러분은 언제나 뒷거울이 있을 겁니다. 그러나 여러분은 그것을 너무 많이 쳐다보지 않을 겁니다. 저는 그것을 말하겠습니다. 여러분은 뒷거울을 너무 많이 쳐다보지 않을 겁니다. 여러분은 그 추억들과 늘 함께할 것입니다. 추억들은 지워지지 않습니다. 사라지지 않습니다. 단지, 여러분은 그저 절대로 돌아가지 않을 겁니다.

그 깨달음 안에서, 에너지가 특정 방식으로 패턴화 되게 만들던 그 모든 것들은, 그 주기들을 낡은 패턴과 반복 속에 머물게 만들던 그 모든 것들이 갑자기 사라집니다. 여러분은 자유롭습니다. 에너지가 자유롭습니다. 모든 것이 새롭게 일어납니다.

(멈춤)

앞에 무엇이 있습니까? 그것은 상관없습니다.

그것은 단일한 인간이 계획할 수 있는 그 어떤 것보다 더 나을 겁니다. 그것은 마음이 생각해 낼 수 있는, 창조해 낼 수 있는 것 너머, 한참 너머에 있습니다.

여기 약간 멈춘 이 상황은 얼마나 멋진 순간입니까. 차가 천천히 움직이고, 다시 돌아가지 못한다는 깨달음이 밀려오고, 그러나 여러분이 지나온 곳의 아름다움이 또한 함께하는 그런 순간.

그리고 그때 갑자기 난데없이 불쑥, 느닷없이 사이렌 소리가 들립니다. “삐요, 삐요, 삐요, 삐요, 삐요!” “아고, 망했다! 이런 거 모두 지나 간 줄 알았는데!” (몇몇 웃음) 그리고 그때 여러분은 깨닫습니다. 그것은 아다무스 세인트 저메인의 이런 말이라는 것을. “걱정 붙들어 매세요. 창조의 모든 것에서는 모든 것이 괜찮거든요.!”

정말 그렇습니다.

마스터 클럽에서 좋은 시간되십시오, 샴브라 여러분. 저는 여러분을 깊이 사랑합니다. 감사합니다. 감사합니다 (청중 박수).

번역: 엉겅퀴, 수민, 게물

총 게시물 11건, 최근 0 건